Главная » Форекс » Новости форекс » Евро: Титаник или Чернобыль
{sort}

Евро: Титаник или Чернобыль

2011 Дек 13 : | Просмотров: 762
евро

Никто не сравнивал евро с Титаником, во всяком случае, когда я слушал обращение в Палате представителей. После этого я направился в парламент, чтобы выслушать речь Кемерона касательно причин отказа от содействия в изменениях соглашений ЕС, что вынуждает государства с евро приходить к пакту в обход ключевых структур Евросоюза. Премьер-министр отметил, что для Великобритании лучше всего, чтобы евро был сохранен, и сообщил, что намного тяжелее делать работу по спасению, если сформируются новые параллельные институты.

 

Влиятельные чиновники сомневаются в том, что государства зоны евро делают все от них зависящее и в достаточной мере быстро, чтобы сохранить евро. «Единая валюта может и не уцелеть», - сообщил мне по большей части сдержанный и спокойный правительственный источник, когда мы повстречались в Уайтхолле. Говорит ли это о том, что в правительстве начали считать, что евро - это Титаник? Остается надеяться, что это не так.

 

Полагаю, что Титаник - ошибочное сравнение. В то время как Титаник отправился под воду, в действительности он просто прекратил свое существование. Если же евро потерпит крушение, последствия будут продолжительными и устрашающими.

 

Можно выделить и другую аналогию. Я считаю, что правительству Великобритании нужно отождествлять евро с Чернобылем. Есть такие люди, которые полагают, что единая валюта была плохо спроектирована, поэтому и с самого начала являлась плохой идеей. Некоторые из них очень рады не наблюдать евро в Великобритании. Однако они понимают необходимость поправки положения. Если же такой возможности не предвидится, они будут принимать героические попытки по сдерживанию расползания «радиации».

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.