Главная » Банки » Новости банков » Безысходность ЕЦБ
{sort}

Безысходность ЕЦБ

2011 Дек 8 : | Просмотров: 673
ЕЦБ

Накануне заседания председателей ЕЦБ огласил во второй половине дня новые меры, которые свидетельствуют о степени безысходности Европы. В конечном итоге, ЕЦБ взвешивает решение по размещению большего числа непокрытых бондов как залога, также как и смягчение правил по отношению к ABS. Помимо того, ЕЦБ обдумывает разрешение двухлетних кредитов для банков.

 

Следует отметить, что ЕЦБ проявлял большой интерес к тому, чтобы банки опять продолжили кредитование. На втором месте по важности находилось увеличение закупок в рамках SMP вторичных государственных облигаций. Стоит заметить, что ЕЦБ, по всей вероятности, применял кредитование во время последнего снижения спредов между рентабельностью бундов и бондов PIIGS, ссылаясь при этом на то, что настойчивость реформ оказала поддержку доверию трейдеров.

 

К несчастью, мы опять возвращаемся к положению, в котором ЕЦБ попросту скрывает дефолт многих европейских банков, поддерживая эти банки ликвидностью, заполучить которую из других источников они не в силах. Ключевыми источниками финансирования выступают репо, рынок валюты и подкрепленные активами бумаги, доступ к которым должен быть закрыт подобным банкам. Большинство этих банков из Италии, Испании, Франции и Португалии находятся сейчас в палате интенсивной терапии. Банковские депозиты «убегают» на север, а иногда даже и совсем прочь из Европы.

 

Выходит, плохие новости для еврозоны на текущей неделе делятся на две части. Фискальная близость Меркози практически незаметна и не уверит трейдеров, которые нуждаются в более ощутимом фискальном союзе. Вторая часть в том, что ЕЦБ не противоречил относительно увеличения программы закупки бондов. Не стоит удивляться тому, что спреды между бундами и европейскими бюджетными нарушителями в среду прямо-таки взорвались.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.