Главная » Форекс » Новости форекс » Евро: медведи впадают в спячку
{sort}

Евро: медведи впадают в спячку

2011 Дек 7 : | Просмотров: 589
евро

Все больше увеличивается риск, что медвежьи группы будут расти, также ожидается, что они станут слишком ленивыми, для того чтобы продавать. Прошлые недели на рынке Форекс выступили доказательством того, что трейдеры и инвесторы были склонны выводить свои капиталы из евро:

 

 - Инвестиционные фонды, активно покупающие евро на спадах в самом начале года теперь не так уж часто выходят на рынок.

 - Менеджеры активов тоже пересмотрели свое отношение к евро, выбрав единой валюте иену и доллар.

 - Трейдеры и инвесторы с солидным капиталом в Европе тоже выводили свои сбережения из евро в пользу золота, долларовых депозитов и Лондонской дорогой недвижимости.

 

Трейдеры и инвесторы рынка Форекс не сомневаются в том, что евро будет понижаться. По информации CFTC, со стороны крупных инвесторов и трейдеров возросли короткие позиции по евро вплоть до 100.000 за неделю по 29 ноября, что практически является рекордным максимумом коротких позиций по единой валюте, открываемых 18 месяцев назад, когда произошел кризис еврозоны.

 

В мае и июне 2010 года короткие позиции крупных инвесторов и трейдеров на рынке Форекс по евро располагались вблизи или выше значения 100.000. За этот промежуток времени евро понизился с примерно 1.33 до меньше чем 1.20 к началу июня, а позже поднялся до 1.40 в начале октября. Насыщенность коротких позиций на рынке Форекс больно ударила по многим инвесторам и трейдерам, неспешно закрывающими эти позиции по единой валюте.

 

В данный момент подобный риск все больше имеет место. В перспективе нельзя исключать дальнейший рост коротких позиций инвесторами в момент, когда трейдеры с более крупным капиталом и институциональные инвесторы все еще, вероятно, настроены пересмотреть свое участие в евро. Однако медвежьи настроения сейчас слишком экстремальны. По всей вероятности, возможен и тот сценарий, в котором многие трейдеры и инвесторы рынка Форекс будут убеждены в том, что евро и дальше будет падать.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.