Главная » Форекс » Новости форекс » Евро: покупать или продавать
{sort}

Евро: покупать или продавать

2011 Дек 6 : | Просмотров: 767
евро

Евро/доллар в начале азиатской сессии не хочет выпускать из виду уровень 1.3400, колеблясь в диапазоне этой отметки. Продавцы и покупатели пока еще не решаются открывать позиций по евро. Фондовые площадки в Токио все еще закрыты, трейдеры, в свою очередь, ожидают начала торгов и предоставляют им возможность выбора направления движения евро.

 

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s проинформировало о том, что Германия и Франция имеют неплохие шансы потерять свои наивысшие кредитные рейтинги. Standard & Poor’s также сообщило о рассмотрении и возможном снижении кредитного рейтинга 15 государств еврозоны. В списках по понижению кредитного рейтинга отсутствовал Кипр, ввиду того, что рейтинговое агентство S&P ранее изменило свой прогноз по этому государству на негативный. Греция также может потерять свой кредитный рейтинг.

 

Сообщение Standard & Poor’s с одной стороны выглядит довольно убедительно, поскольку отражает текущую обстановку в регионе. Этой же точки зрения придерживаются быки по евро, ожидая, что в какой-то мере сформировавшаяся обстановка согласуется с текущими ценами.

 

Стратегия купить евро, полагаясь на эффективные меры по борьбе с кризисом по данным саммита, проходящего 8 и 9 декабря, все еще рассматривается как довольно эффективная. Однако если Франция и Германия не смогут сохранить свой наивысший кредитный рейтинг, это отразиться в рейтинге Европейского фонда финансовой стабильности, который обеспечивает финансовую поддержку Португалии, Ирландии и Греции в некоторой мере путем продажи собственных облигаций, что выльется в уплату более высоких процентов.

 

Ситуация с евро и кредитными рейтингами стран еврозоны для Европейского фонда финансовой стабильности ставит под угрозу возможность предоставления большего количества денежных средств для должников.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.