Главная » Форекс » Новости форекс » Валютные трейдеры отметили снижение операций на рынке Форекс
{sort}

Валютные трейдеры отметили снижение операций на рынке Форекс

2011 Дек 5 : | Просмотров: 524
валютный рынок

Валютные трейдеры ожидают невероятно волатильных торгов в последние недели этого года, потому как объемы операций на рынке Форекс начали стремительно снижаться.

 

Ведущие инвестиционные банки со своих торговых площадок сообщают о снижении спроса крупнейших инвесторов, большинство из них потеряло свои капиталы на евро, демонстрирующего в условиях долгового кризиса впечатляющую стойкость.

 

По информации Citi, еще в ноябре сократились объемы торгов по ряду валютных пар на рынке Форекс. Снижение составило 30% относительно сентябрьских и октябрьских показателей.

 

"Наши объемы стремительно падали, что свидетельствует о раннем закрытии торгов в нынешнем году", - сообщил руководитель отдела продаж одного из ведущих валютных трейдеров на рынке Форекс.

 

Еще несколько инвестбанков наблюдали снижение валютных торгов на своих частных площадках. Снижение образовало 15% в ноябре 2011 года.

 

В большинстве случаев мировые объемы валютных операций, образующие в среднем $4 триллиона в сутки, по информации Банка международных расчетов, начинают падать не раньше середины декабря. К примеру, в ноябре прошлого года на рынке Форекс был зафиксирован рост торгов на 1% относительно октября, а позднее в декабре индикатор понизился на 31%.

 

Впрочем, в условиях долгового кризиса делать прогнозы по динамике валютных рынков оказывается почти невозможным. Валютные интервенции государств, противоречивая макроэкономическая информация, обсуждение все новых методов, направленных на преодоление долговых проблем вынудили валютных трейдеров со всем вниманием следить за новостями по рынку Форекс. В свою очередь валютный рынок был очень восприимчив ко всем слухам.

 

"Слишком большое количество новостей мешало уверенному фиксированию позиций. Мы порядком устали от громких сообщений", - заметил эксперт из Citi.

 

Для банковской выручки последствия снижения объемов пока еще слабо прогнозируются, сообщает FT.

 

В 3-м квартале значительно выросли валютные операции, аналитики в свою очередь предполагали, что на этом рынке доходы банков поднялись на 37% в сравнении с апрелем-июнем. Впрочем, объемы торгов начали падать уже в октябре - на 7% по сравнению с прошлым месяцем и до минимума за полгода.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.