Главная » Форекс » Прогноз курсов » Нефть в декабре 2011
{sort}

Нефть в декабре 2011

2011 Ноя 30 : | Просмотров: 490
Нефть в декабре 2011        В ноябре котировки цен на нефть марки Brent остались в старом ценовом коридоре 116.50 – 99 долларов за барриль. Но всё может измениться в ближайшем будущем. Есть угроза, что против Ирана будут введены санкции, и он не сможет импортировать нефть. Связанно это с отказом сворачивать свою ядерную программу. Независимо от того, какой процент нефти добывается и импортируется из Ирана, паника может загнать цены вверх.         Поддержку нефти может оказать и слабеющий доллар. Если в связи с понижением рейтинга Штатов инвесторы начнут убегать в сырьё, то это окажет сильную поддержку ценам на нефть.         В ноябре котировки на нефть марки Brent двигались разнонаправлено. В начале месяца цены немного подросли, затем двинулись вниз, и медвежий тренд длился до 28 ноября. Информация о понижение рейтинга США появилась ночью 29 ноября, поэтому рост нефти начался на день раньше, следовательно, не мог быть реакцией на понижение рейтингов. С другой стороны санкции против Ирана ввели ещё 22 ноября, но в это время котировки на нефть продолжали падать. Это означает, что на нефтяном рынке спокойно протекают спекулятивные процессы. В свою очередь это даёт надежду на то, что сопротивление в районе 116 долларов за барриль на нефть марки Brent не будет пробито.         Давление на нефть оказывают и опасения по поводу спроса на нефть. С одной стороны ненадёжные валюты, а с другой стороны проблемы с долгами в Европе и с бюджетом в Америке могут привести к падению спроса на нефть, что собственно означает и падение котировок на чёрное золото.         С технической точки зрения, ближайшая цель для нефти марки Brent – котировки на уровне 116 долларов за барриль. Другая цель для падения котировок расположена на уровне 99 долларов за барриль. В случае пробития ценами сопротивления на уровне 116 долларов за барриль, следующая цель становится 120 долларов за барриль. Вероятней всего в декабре, если не будет излишнего пиара новостей типа санкций для Ирана или любых других новостей или катаклизмов, то цена останется в старом коридоре. Цена на нефть марки Brent.    Цена на нефть марки Brent.
 

      В ноябре котировки цен на нефть марки Brent остались в старом ценовом коридоре 116.50 – 99 долларов за барриль. Но всё может измениться в ближайшем будущем. Есть угроза, что против Ирана будут введены санкции, и он не сможет импортировать нефть. Связанно это с отказом сворачивать свою ядерную программу. Независимо от того, какой процент нефти добывается и импортируется из Ирана, паника может загнать цены вверх.

 

      Поддержку нефти может оказать и слабеющий доллар. Если в связи с понижением рейтинга Штатов инвесторы начнут убегать в сырьё, то это окажет сильную поддержку ценам на нефть.

 

      В ноябре котировки на нефть марки Brent двигались разнонаправлено. В начале месяца цены немного подросли, затем двинулись вниз, и медвежий тренд длился до 28 ноября. Информация о понижение рейтинга США появилась ночью 29 ноября, поэтому рост нефти начался на день раньше, следовательно, не мог быть реакцией на понижение рейтингов. С другой стороны санкции против Ирана ввели ещё 22 ноября, но в это время котировки на нефть продолжали падать. Это означает, что на нефтяном рынке спокойно протекают спекулятивные процессы. В свою очередь это даёт надежду на то, что сопротивление в районе 116 долларов за барриль на нефть марки Brent не будет пробито.

 

      Давление на нефть оказывают и опасения по поводу спроса на нефть. С одной стороны ненадёжные валюты, а с другой стороны проблемы с долгами в Европе и с бюджетом в Америке могут привести к падению спроса на нефть, что собственно означает и падение котировок на чёрное золото.

 

      С технической точки зрения, ближайшая цель для нефти марки Brent – котировки на уровне 116 долларов за барриль. Другая цель для падения котировок расположена на уровне 99 долларов за барриль. В случае пробития ценами сопротивления на уровне 116 долларов за барриль, следующая цель становится 120 долларов за барриль. Вероятней всего в декабре, если не будет излишнего пиара новостей типа санкций для Ирана или любых других новостей или катаклизмов, то цена останется в старом коридоре.

Цена на нефть марки Brent. 

 

 

 

Источник: youcapital.ru

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.