Главная » Форекс » Прогноз курсов » Золото и серебро в декабре 2011
{sort}

Золото и серебро в декабре 2011

2011 Ноя 30 : | Просмотров: 605
цена золота в декабре 2011        В ноябре котировки на золото двигались разнонаправлено. В начале месяца наблюдался бычий тренд, затем спад к линии поддержки на уровне 1680 долларов за тройную унцию. После чего было несколько попыток продавить минимум и двигаться дальше вниз, но пока это не удалось. Причина – всё тот же кризис. Цена не идёт вверх из-за того, что инвесторы перестали покупать золото, но и продавать крупные партии пока никто не торопится. Такая ситуация может продлиться до того, как Европа и США разберутся со своими долгами.           По подсчётам за третий квартал этого года, спрос на золото в мире вырос на 6%. В денежном эквиваленте спрос на золото составил 57.7 миллиардов долларов. В килограммах спрос вырос до 1053.9 тонн. Основные покупатели золота – Китай и Индия. Также спрос создают и национальные банки других стран, переводя запасы из валют в золото.           С технической точки зрения, золото может пойти как вниз, так и вверх. Если рассматривать недельный график, то осциллятор МАКД показывает ослабевание бычьей тенденции. В таком случае разворот рынка очень реален, но вполне возможна и просто глубокая коррекция и продолжение роста золота. Напомню, золото обвалилось именно тогда, когда СМИ дружно кричали о стремительном и надёжном росте золота и о том, как надёжно в него инвестировать.           Если золоту удастся пробить линию поддержки 1680, то открывается путь к ценам в 1530 долларов за тройную унцию. В противном случае, первая цель для золота котировка 1800 и впоследствии 1920 долларов за тройную унцию. После понижения рейтинга США вероятно часть инвесторов уйдут в золото, что окажет ему неплохую поддержку.   Недельный график котировок золота.           Серебро как обычно повторяет движение за золотом, но делает более чёткие картинки. Если продолжится движение в канале, то цель серебра линия сопротивления. Но путь к ней не однозначный. Первый, самый простой вариант – это резкий рост серебра к сопротивлению. Для этого придется преодолеть промежуточное сопротивление на уровне 35.70. Второй вариант – это медленная коррекция в каком-то боковом движении до касания с сопротивлением. В этом случае серебро проведёт декабрь в боковом движении. Ну и третий вариант, по времени такой же, как и второй, но для него серебру придется сходить ещё один раз вниз и потом отработать боковой канал или двойное дно которое образуется после пробития уровня 35.70. Учитывая понижение рейтинга Штатов и нерешённый пока долговой кризис в еврозоне следует ожидать бычьего настроения на рынках металлов и на серебре в том числе. На месячном графике индикатор МАКД показывает усталость быков и хорошую ситуацию для медведей.   Недельный график котировок серебра.  
 

      В ноябре котировки на золото двигались разнонаправлено. В начале месяца наблюдался бычий тренд, затем спад к линии поддержки на уровне 1680 долларов за тройную унцию. После чего было несколько попыток продавить минимум и двигаться дальше вниз, но пока это не удалось. Причина – всё тот же кризис. Цена не идёт вверх из-за того, что инвесторы перестали покупать золото, но и продавать крупные партии пока никто не торопится. Такая ситуация может продлиться до того, как Европа и США разберутся со своими долгами.

 

 

      По подсчётам за третий квартал этого года, спрос на золото в мире вырос на 6%. В денежном эквиваленте спрос на золото составил 57.7 миллиардов долларов. В килограммах спрос вырос до 1053.9 тонн. Основные покупатели золота – Китай и Индия. Также спрос создают и национальные банки других стран, переводя запасы из валют в золото.

 

 

      С технической точки зрения, золото может пойти как вниз, так и вверх. Если рассматривать недельный график, то осциллятор МАКД показывает ослабевание бычьей тенденции. В таком случае разворот рынка очень реален, но вполне возможна и просто глубокая коррекция и продолжение роста золота. Напомню, золото обвалилось именно тогда, когда СМИ дружно кричали о стремительном и надёжном росте золота и о том, как надёжно в него инвестировать.

 

 

      Если золоту удастся пробить линию поддержки 1680, то открывается путь к ценам в 1530 долларов за тройную унцию. В противном случае, первая цель для золота котировка 1800 и впоследствии 1920 долларов за тройную унцию. После понижения рейтинга США вероятно часть инвесторов уйдут в золото, что окажет ему неплохую поддержку.

 

Недельный график котировок золота.

 

 

      Серебро как обычно повторяет движение за золотом, но делает более чёткие картинки. Если продолжится движение в канале, то цель серебра линия сопротивления. Но путь к ней не однозначный. Первый, самый простой вариант – это резкий рост серебра к сопротивлению. Для этого придется преодолеть промежуточное сопротивление на уровне 35.70. Второй вариант – это медленная коррекция в каком-то боковом движении до касания с сопротивлением. В этом случае серебро проведёт декабрь в боковом движении. Ну и третий вариант, по времени такой же, как и второй, но для него серебру придется сходить ещё один раз вниз и потом отработать боковой канал или двойное дно которое образуется после пробития уровня 35.70. Учитывая понижение рейтинга Штатов и нерешённый пока долговой кризис в еврозоне следует ожидать бычьего настроения на рынках металлов и на серебре в том числе. На месячном графике индикатор МАКД показывает усталость быков и хорошую ситуацию для медведей.

 

Недельный график котировок серебра.

 

 

 

Источник: youcapital.ru

 

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.