Главная » Форекс » Новости форекс » Евро удержал завоеванные позиции
{sort}

Евро удержал завоеванные позиции

2011 Ноя 29 : | Просмотров: 409
евро

Евро удержал за собой завоеванные ранее позиции относительно доллара США и японской иены в ходе азиатской сессии во вторник, ввиду того, что оптимизм касательно долгового кризиса еврозоны и выравнивание позиций благоприятно сказываются на европейской валюте.

 

По состоянию на 06.50 GMT на межбанковском рынке пара евро/доллар вела торги на 1,3358-60, пара евро/иена - на 104,24-28, пара доллар/швейцарский франк - на 0,9195-200, пара доллар/иена - на 78,03-04, а пара фунт стерлингов/доллар - на 1,5521-26.

 

Внимание участников рынка сконцентрировано на двух встречах европейских министров финансов, которые состоятся позднее в течение дня. Трейдеров интересует, сумеют ли лидеры разработать планы по увеличению возможностей Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF).

 

В конце октября министры еврозоны согласовали расширение ресурсов фонда EFSF с 440 миллиардов евро до 1 триллиона евро в рамках всеобъемлющего соглашения, которое направлено на разрешение долгового кризиса.

 

"Интересно, можем ли мы возлагать большие надежды на это заседание после того, как в прошлом такие встречи преимущественно не оправдывали надежд" - свидетельствует Даи Сато, вице-президент валютного подразделения Mizuho Corporate Bank.

 

Масафуми Ямамото, ведущий валютный аналитик Barclays Capital, тоже разделяет скептицизм касательно саммита министров финансов. С его слов, долговые проблемы Европы совершенно не решаются, и являются не теми проблемами, которые можно решить на одной встрече министров. "Существует большая вероятность того, что царящий оптимизм рынка по отношению к саммиту скоро обернется разочарованием", - полагает эксперт.

 

Однако Сато из Mizuho Corporate Bank сообщает, что евро вряд ли может утратить значительные позиции, даже если результаты саммита не будут впечатлять.

 

"Ввиду того, что год подходит к концу, существуют трейдеры, которые стремятся позитивно реагировать на новости, сокращая короткие позиции. Они не хотят входить с короткими позициями в Новый год и Рождество", - замечает аналитик.

 

Соответственно отчету Комиссии по срочной биржевой торговле, на минувшей неделе спекулятивные трейдеры держали самые масштабные короткие позиции по евро с июня 2010 г.

 

Со слов Сато, корректировка позиций спекулянтами может оказывать евро поддержку около уровня 1,3100 до конца текущей недели, тогда как повышение, возможно, будет сдерживаться на 1,3500.

 

Касательно пары доллар/иена, то она, со слов участников рынка, в краткосрочной перспективе, по всей вероятности, поднимется к 79 вследствие спроса на долларовое финансирование, который сохранится после конца года, а также вследствие снижения давления со стороны японских экспортеров, которые продавали доллары, когда интервенция привела пару доллар/иена к повышению до 79,55.

 

 

Предыдущие новости форекс по евро
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.