{sort}

Лев больше не рычит

2010 Окт 8 : | Просмотров: 368

Известная голливудская компания Metro Goldwyn Mayer, снявшая ставшие культовыми фильмы «Поющие под дождём», «Унесённые ветром», объявила о своём банкротстве и начала согласовывать действия со своими кредиторами: на текущий момент долг компании составляет четыре миллиарда долларов.

Однако для тех, кто следит за деятельностью Metro Goldwyn Mayer, не стало неожиданностью нынешнее объявление о банкротстве компании: ещё в прошлом году она начала шаги, которые были связаны с её дальнейшей реорганизацией. Проще говоря, компания, на тот момент уже обладающая догом, стремившимся к отметке в 3,5 миллиарда долларов, стала искать покупателя для себя, чтобы по итогам сделки слиться с какой-нибудь киностудией. Но не одно из поступивших предложений не устроило Metro Goldwyn Mayer, и теперь у компании не остаёся других вариантов, кроме как заявлять о своём банкротстве.

Процедура банкротства, согласно закону США, может быть проведена путём реструктуризации компании, но для этого ей необходимо получить одобрение от всех своих кредиторов. Если одобрение будет получено, то только 5 процентов акций останется у владельца компании, остальные перейдут к кредиторам. Однако в этой процедуре есть существенный плюс – пока длится процедура банкротства, Metro Goldwyn Mayer может осуществлять свою деятельность. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.