Главная » Банки » Новости банков » Конкурент для Сбербанка? Вполне возможно.
{sort}

Конкурент для Сбербанка? Вполне возможно.

2010 Окт 8 : | Просмотров: 381

Сбербанк, организация по предоставлению банковских услуг, скоро может лишиться своего лидерства как самый крупный банк России. ВЭБ (Внешэконобанк) ещё с 2009 года загорелся идеей создать Сбербанку достойного конкурента.

В рамках этого проекта ожидается, что ВЭБ откроет свои офисы в представительствах Почты России и та возьмёт на себя часть из её подарков: почтовые переводы и платежи, например. Участие Почты России крайне важно для проекта, ведь таким образом новый Почтовый банк получить порядка сорока тысяч офисов по всей стране – по числу представительств Почты России.

Надо сказать, работники ВЭБа с толком взялись за решение этой непростой задачи.

Во-первых, было решено, на какой основе создавать соперника: в качестве базы был выбран Связь-банк, который, удивительное дело, находится под контролем ВЭБа.

Во-вторых, было решено допустить к участию в проекте банк-партнёра. Конкурс на его выбор стартовал в феврале 2010 года, однако выбирать из предоставленных заявок ВЭБ будет только в ноябре. Однако на данный момент уже известны имена главных конкурентов за партнёрство с ВЭБом – это банк Русский Стандарт и Номос-банк.

В-третьих, необходимо будет провести ребрендинг, причём дело закончится не только декоративными изменениями, но и изменением бизнес-стратегии Стандарт-банка. Скажем, что разработка бренда - непростая задача, которую решают как правило профессионалы.

Таким образом, ждать открытия нового банка нам осталось недолго: процесс пойдёт быстрее, как только будет выбран банк-партнёр. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.