{sort}

«Билайн» в пятёрке лучших

2010 Окт 8 : | Просмотров: 524

Ни для кого не секрет, что компания VimpelCom Ltd, более известная как «Билайн», входит в тройку крупнейших российских операторов мобильной связи. Пьедестал почёта с ней делят «МТС» и «Мегафон».

Однако руководители VimpelCom Ltd решили, что необходимо выходить на новый уровень развития и в понедельник, 4 октября, компания приобрела активы телекоммуникационных компаний у миллионера из Египта Нагиба Савариса. Благодаря покупке, VimpelCom Ltd обеспечила себе возможность выхода на международный рынок предоставления услуг сотовой связи: Саварис владел 100% акций компании Wind Telecomunicazioni, которая оказывает данные услуги в Италии и Греции, и 50% акций компании Orascom Telecom, которая скромно владеет сотовыми операторами Египта, Алжира, Туниса, Пакистана и ещё несколькими азиатскими странами.

В итоге VimpelCom Ltd заняла пятое место среди крупнейших мировых операторов – сделка позволила компании оказывать услуги связи в 20 европейских, азиатских и африканских странах.

Потратив на сделку почти 7 миллиардов долларов, VimpelCom Ltd совершила крайне удачную для себя сделку – годовая выручка компании оценивается, по мнению аналитиков, в сумму, равную 21, 5 миллиардов долларов.

Отметим, что «МТС» и «Мегафон» также порываются урвать себе кусок европейских и азиатских операторов, чтобы расширить границы предоставления услуг. Однако дальше СНГ дело пока не идёт. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.