Главная » Форекс » Новости форекс » Цены на нефть в районе 15-недельного максимума
{sort}

Цены на нефть в районе 15-недельного максимума

2011 Ноя 14 : | Просмотров: 256

Участники рынка продолжили следить за развитием обстановки в Италии. Вероятно, с этим связана относительная стабильность на нефтяном рынке. Цены на баррель продолжают колебаться рядом с психологически важным уровнем в 100 долларов.

 

В ходе европейской сессии на бирже New York Mercantile Exchange фьючерсы на нефть с поставкой в декабре продавались за 99,05 долл. за баррель, подорожав на 0,12%.

 

Прежде цены на баррель поднялись на 0,45% до 99,56 долл., что являлось наиболее высокой стоимостью нефти с 26 июля, когда цены на баррель коснулись 100,60 долл.

 

Главой нового итальянского правительства был назначен бывший комиссар ЕС Марио Монти, который сменил на посту Сильвио Берлускони. На Монти ляжет ответственность по образованию нового коалиционного правительства, которому предстоит решить довольно сложную задачу - покончить с долговым кризисом в государстве.

 

В то же время, участники рынка проявляют некоторую осторожность - сегодня в Италии должен пройти долговой аукцион, где на продажу будут выставлены долговые облигации со сроком погашения 5 лет.

 

Трейдеры внимательно следят за обстановкой в Италии, преимущественно после того, как рентабельность долговых облигаций превзошла 7%. Напомним, что именно данного уровня коснулась рентабельность облигаций Ирландии, Португалии и Греции, когда эти государства обратились за финансовой поддержкой.

 

В Греции, в то же время, министр финансов государства сообщил о том, что главной задачей является получение шестого транша стабилизационного кредита.

 

Сегодня вдобавок вышла статистика по предварительному объему ВВП Японии. Это индикатор полностью соответствовал оценкам аналитиков, добавив 1,5%, что тоже отразилось в поддержку ценам на нефть.

 

Как выяснилось, Япония занимает третье место в мире после США и Китая по объему спроса на нефть.

 

На европейской бирже ICE Futures Exchange цены фьючерсов на нефть сорта «брент» с поставкой в декабре поднялись на 0,25% до 113,20, что на 14,19 долларов дороже, чем баррель нефти США.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.