Главная » Банки » Банковское дело » QIWI теперь владеет банком
{sort}

QIWI теперь владеет банком

2010 Окт 7 : | Просмотров: 1101

Отгадайте загадку: оранжевое, компактное, в высоту почти достающее до уровня вашей груди, цветной экран и широкий спектр услуг в комплекте? Для тех, у кого часто кончаются деньги на телефоне или интернете ответ выскочит сразу – это платёжные терминалы QIWI, незаменимая вещь для оперативной оплаты разнообразных услуг.

Оплатить услуги связи и пользования Интернетом, купить билеты на поезд, рассчитаться с коммунальными услугами и даже воспользоваться услугой покупок в Интернет-магазинах – всё это в компактных устройствах, расположенных по всему городу. При таком раскладе  вовсе не удивительно, почему компания так популярна. Уровень её успешности подтверждает сумма платежей, сделанная с помощью QIWI в первые шесть месяцев текущего года – больше, чем 160 миллиардов рублей.

Обладая востребованностью среди населения, QIWI решила расширить поле своей деятельности и приобрела все акции 1-го Процессингового банка. QIWI отнюдь не первые, решившиеся на такой шаг: ранее не менее известная компания «Связной» приобрела часть акций Промторгбанка, который после этого поменял название на «Связной банк». Однако полноправными и, по сути, единоличными владельцами банка QIWI стали впервые. Даже смешно получается – платёжная система владеет банковской.

Отметим также, что под контролем платёжной системы QIWI (официальное название QIWI Ltd) входит система электронных денег QIWI-кошелёк, производители технической составляющей платёжных терминалов Pay Kiosk и QIWI-Реклама.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.