Главная » Форекс » Новости форекс » Пара доллар/иена достигла 78,00
{sort}

Пара доллар/иена достигла 78,00

2011 Окт 31 : | Просмотров: 310

После продолжительных словесных интервенций со стороны новой японской администрации, Министерство финансов государства, в конечном итоге, выступило с валютной интервенцией. Возможно, толчком к действиям послужило то, что иена коснулась беспрецедентного максимума 76,54.

 

В то время как никаких подробностей о масштабах интервенции пока не имеется, вероятно, что целью было повысить пару до 79,00.

 

Новый министр финансов Японии Дзюн Азуми сообщил, что интервенция разъясняется «признаками спекуляций на рынке», а в отдельности, «отсутствием реакции иены на фундаментальные факторы».

 

Кроме того, на пресс-конференции финансовый лидер Японии заявил о том, что  «государство продолжит осуществлять интервенции до тех пор, пока ее не устроит положение на рынке». Кроме того, Дзюн Азуми сообщил, что «Япония ведет переговоры с иностранными лидерами». Президент Министерства финансов тоже полагает, что «курс иены должен отражать фундаментальные факторы». Пока этого не наблюдается, что, по предположению Дзюна Азуми, «подрывает основы японской экономики».

 

Следовательно, Министерство финансов Японии провело вот уже третью валютную интервенцию в нынешнем году с целью ограничения консолидация иены и поддержки конкурентоспособности японского экспорта. Следует напомнить, что последние интервенции были проведены 18 марта и 4 августа нынешнего года. Как и прежде, на проведении интервенции настаивало только центральное руководство государства, а не Банк Японии.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.