Главная » Форекс » Прогноз курсов » Цена на нефть в ноябре 2011
{sort}

Цена на нефть в ноябре 2011

2011 Окт 30 : | Просмотров: 339
Цена на нефть в ноябре 2011        По расчётам аналитиков, потребление сырой нефти Китаем в сентябре сократились на 6.3% в годовом исчислении и на 2.3% по сравнению с прошлым месяцем. Если смотреть на спрос нефтепродуктов, то он увеличился. Информация довольно противоречивая, но следует помнить, что темпы роста китайской экономики замедляются. А так как Китай один из крупнейших игроков на этом рынке, то не следует сильно рассчитывать на поддержку роста нефти со стороны Китая.         Краткосрочную поддержку получила нефть после саммита 27 октября.  Инвесторы позитивно отреагировали на способность европейских лидеров договориться. Саммит дал шанс для начала выздоровления европейской экономике.         Поддержку нефти окажут вышедшие в октябре хорошие макроэкономические показатели по самому крупному потребителю нефти в мире США. Кроме этого ослабление курса доллара делает инвестиции в нефть более привлекательными.         Поддержку нефти в четвёртом квартале может оказать сокращение добычи нефти странами ОПЕК. Рассчитанный суточный спрос на нефть составляет 30.5 млн. барр. в сутки, а фактически добывается 30 млн. барр. в сутки. В Ливии добыча нефти растёт на 0.09 млн. барр. в сутки. В Саудовской Аравии добыча упала на 0.17 млн. барр. в сутки. Понижение добычи нефти в Саудовской Аравии обусловлено вводом в строй и наращиванием добычи нефти в Ливии. Технический анализ  и прогноз цены на нефть марки Brent.        Поведение нефти в октябре было довольно разнообразным. В первую торговую неделю произошёл резкий подъём, после чего нефть вошла в боковую коррекцию. Старая линия сопротивления, направленная вниз, подтверждается уже 4-м пиком. Если линия сдержит цену и в этот раз, то цель цены будет поддержка на уровне 98.90 – 99 долларов за барриль. В случае пробоя сопротивления цене открывается путь к 126 – 127 долларов за барриль. Дополнительные сопротивления окажут уровни, расположенные на старых пиках: 114, 117, 120.     Технический анализ и прогноз цены на нефть марки Brent.
 

      По расчётам аналитиков, потребление сырой нефти Китаем в сентябре сократились на 6.3% в годовом исчислении и на 2.3% по сравнению с прошлым месяцем. Если смотреть на спрос нефтепродуктов, то он увеличился. Информация довольно противоречивая, но следует помнить, что темпы роста китайской экономики замедляются. А так как Китай один из крупнейших игроков на этом рынке, то не следует сильно рассчитывать на поддержку роста нефти со стороны Китая.

 

      Краткосрочную поддержку получила нефть после саммита 27 октября.  Инвесторы позитивно отреагировали на способность европейских лидеров договориться. Саммит дал шанс для начала выздоровления европейской экономике.

 

      Поддержку нефти окажут вышедшие в октябре хорошие макроэкономические показатели по самому крупному потребителю нефти в мире США. Кроме этого ослабление курса доллара делает инвестиции в нефть более привлекательными.

 

      Поддержку нефти в четвёртом квартале может оказать сокращение добычи нефти странами ОПЕК. Рассчитанный суточный спрос на нефть составляет 30.5 млн. барр. в сутки, а фактически добывается 30 млн. барр. в сутки. В Ливии добыча нефти растёт на 0.09 млн. барр. в сутки. В Саудовской Аравии добыча упала на 0.17 млн. барр. в сутки. Понижение добычи нефти в Саудовской Аравии обусловлено вводом в строй и наращиванием добычи нефти в Ливии.


Технический анализ  и прогноз цены на нефть марки Brent.

 

     Поведение нефти в октябре было довольно разнообразным. В первую торговую неделю произошёл резкий подъём, после чего нефть вошла в боковую коррекцию. Старая линия сопротивления, направленная вниз, подтверждается уже 4-м пиком. Если линия сдержит цену и в этот раз, то цель цены будет поддержка на уровне 98.90 – 99 долларов за барриль. В случае пробоя сопротивления цене открывается путь к 126 – 127 долларов за барриль. Дополнительные сопротивления окажут уровни, расположенные на старых пиках: 114, 117, 120.

 

 

 

 

Источник: youcapital.ru

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.