Главная » Форекс » Прогноз курсов » Цена на золото и цена на серебро в ноябре 2011
{sort}

Цена на золото и цена на серебро в ноябре 2011

2011 Окт 30 : | Просмотров: 300
        Экономическая ситуация в мире продолжает оказывать золоту хорошую поддержку. Проблемы в Европе зашли достаточно далеко для того, чтобы инвесторы сомневались в эффективности методов борьбы с долговым кризисом. Многие по-прежнему не верят в то, что принятые меры помогут Греции в ближайшем будущем выйти из кризиса. Вследствие этого евро валюта и всевозможные долговые бумаги от еврозоны являются слишком рискованными инвестиционными инструментами. Опасения по поводу евро региона также добавила и Италия, которая не может прийти к единому решению по поводу дальнейшей борьбы с кризисными явлениями. Не прибавило оптимизма и решение на 50% обесценить долговые обязательства Греции. После таких манёвров не многие захотят рискнуть и вложить средства в евро регион.          Хорошую поддержку золоту оказывают и центральные банки некоторых стран. По данным The Wall Street Journal, первые три места по закупке золота за октябрь заняли Таиланд, Боливия и Россия. Таиланд в октябре купил 9.3 тонны золота, Боливия 7 тонн, а Россия 3.7 тонны.         Если брать немного больший интервал времени, то Россия и Китай довольно интенсивно скупают золото. Основная причина – это желание соскочить с «долларовой иглы». Резервы американских долларов в этих странах огромны, а денежная политика Соединённых Штатов Америки не очень им нравится. Но доля российских запасов золота сравнительно мала, а доллара велика, около 50%. Если в ближайшее время ничего не изменится, то ЦБ России, Китая и других стран будут поддерживать бычье настроение золота.     Технический анализ  цены на золото в ноябре 2011. анализ цены на золото в ноябре 2011        25-го октября золото пробило линию сопротивления и двинулось вверх. В случае отработки образованного двойного дна, то следует ожидать цену в районе 1770 – 1800. Но второй вариант – это если начнёт работать восходящий канал. В этом случае цена уже находится около ценового ориентира и теперь следует ждать пробоя или отката к линии поддержки в районе 1660 – 1670. Полноценному и быстрому откату может помешать горизонтальная поддержка. В случае прорыва нового канала вверх, цене открывается дорога на отработку этого канала и цену можно ожидать на уровне 1860. Золото уже показывало, что может идти без откатов далеко и долго. Учитывая повышенный риск инвестиций в еврозону, переход инвесторов в золото вместе с постоянной скупкой золота национальными банками может дать довольно сильный и устойчивый импульс золоту.  В случае же ложного прорыва и возврата назад, то поддержка для золота расположена на уровнях 1600 и 1530. Осциллятор МАКД показывает очень хорошее настроение на рост золота, но возможен и небольшой откат перед этим.   Технический анализ  цены серебра в ноябре 2011. цена серебра в ноябре 2011

 

      Экономическая ситуация в мире продолжает оказывать золоту хорошую поддержку. Проблемы в Европе зашли достаточно далеко для того, чтобы инвесторы сомневались в эффективности методов борьбы с долговым кризисом. Многие по-прежнему не верят в то, что принятые меры помогут Греции в ближайшем будущем выйти из кризиса. Вследствие этого евро валюта и всевозможные долговые бумаги от еврозоны являются слишком рискованными инвестиционными инструментами. Опасения по поводу евро региона также добавила и Италия, которая не может прийти к единому решению по поводу дальнейшей борьбы с кризисными явлениями. Не прибавило оптимизма и решение на 50% обесценить долговые обязательства Греции. После таких манёвров не многие захотят рискнуть и вложить средства в евро регион.

 

       Хорошую поддержку золоту оказывают и центральные банки некоторых стран. По данным The Wall Street Journal, первые три места по закупке золота за октябрь заняли Таиланд, Боливия и Россия. Таиланд в октябре купил 9.3 тонны золота, Боливия 7 тонн, а Россия 3.7 тонны.

 

      Если брать немного больший интервал времени, то Россия и Китай довольно интенсивно скупают золото. Основная причина – это желание соскочить с «долларовой иглы». Резервы американских долларов в этих странах огромны, а денежная политика Соединённых Штатов Америки не очень им нравится. Но доля российских запасов золота сравнительно мала, а доллара велика, около 50%. Если в ближайшее время ничего не изменится, то ЦБ России, Китая и других стран будут поддерживать бычье настроение золота.

 

 

Технический анализ  цены на золото в ноябре 2011.

 

     25-го октября золото пробило линию сопротивления и двинулось вверх. В случае отработки образованного двойного дна, то следует ожидать цену в районе 1770 – 1800. Но второй вариант – это если начнёт работать восходящий канал. В этом случае цена уже находится около ценового ориентира и теперь следует ждать пробоя или отката к линии поддержки в районе 1660 – 1670. Полноценному и быстрому откату может помешать горизонтальная поддержка. В случае прорыва нового канала вверх, цене открывается дорога на отработку этого канала и цену можно ожидать на уровне 1860. Золото уже показывало, что может идти без откатов далеко и долго. Учитывая повышенный риск инвестиций в еврозону, переход инвесторов в золото вместе с постоянной скупкой золота национальными банками может дать довольно сильный и устойчивый импульс золоту.  В случае же ложного прорыва и возврата назад, то поддержка для золота расположена на уровнях 1600 и 1530. Осциллятор МАКД показывает очень хорошее настроение на рост золота, но возможен и небольшой откат перед этим.

 

Технический анализ  цены серебра в ноябре 2011.

 

      Серебро часто повторяет золото, октябрь не исключение. Вместе с золотом серебро пробило уровень сопротивления 32-33. Присутствует также и восходящий канал. Как и на золоте, двойное дно серебра отработало на 50%. В случае его полной отработки следует ожидать цену на уровне 37.50, после чего следует ожидать откат. В случае канала, откат начнётся в следующие несколько торговых дней и дойдёт до поддержки канала 31.60 или до горизонтальной поддержки 33.0. Если же пробьётся ценовой ориентир и начнёт отрабатывать канал, то цена достигнет котировки 42.0. В любом случае, если пробой уровня 33.0 не окажется ложным, то цене откроется путь к котировкам  44-45 долларов. Не стоит игнорировать и красивый канал на недельном графике направленном вниз. В этом случае цену ждёт сильное сопротивление и разворот на уровне 40-41 доллар. МАКД не показывает хорошего настроения на рост серебра, следовательно, причина роста более фундаментальная, чем техническая.

 

Источник: youcapital.ru

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.