Главная » Банки » Новости банков » VISA, MasterCard и American Express пополнили армию подсудимых.
{sort}

VISA, MasterCard и American Express пополнили армию подсудимых.

2010 Окт 5 : | Просмотров: 465

Как выяснилось на этой неделе, правительство США в своём стремлении к стабилизации экономического положения в стране может даже подать в суд на тех, кто этой стабилизации мешает и на тех, кто не знаком с правилами работы экономики США. Наглядным примером этой ситуации стали компании VISA, MasterCard и American Express, именно на которых правительство США и подало в суд по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства.

По мнению представителей правительства, данный компании как раз и стремятся добиться монополии на рынке банковских услуг – данные компании ограничивают своих партнёров в использовании таких специальных услуг, как, например, скидки. Благодаря «заботливым» компаниям, население не может расширить спектр используемых ими услуг.

Однако любопытно: на момент поступления исковых заявлений в суд стало известно, что VISA и MasterCard смогли уладить противоречия с государством мирным путём. На сегодняшний день эти компании разрешили предоставлять продавцам возможность принимать скидки и по карточкам других компаний-владельцев.

Но American Express гораздо упорнее своих коллег: они решили участвовать в суде в качестве пострадавшей стороны. Уверенные в своей правоте, представители компании сразу настроились на 10 лет упорной борьбы с государством. К сожалению, быстрее и проще такие судебные  процессы не рассматриваются и работы у юристов компаний будет более чем предостаточно.

Интересно, что после опубликования информации о иске, акции American Express упали почти на 6% и по мнению аналитиков, это еще не предел, так как судебные разбирательства всегда несут расходы, которые обязательно отразятся на дивидендах акционеров.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.