Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » Twitter и Skype поменяли руководство
{sort}

Twitter и Skype поменяли руководство

2010 Окт 5 : | Просмотров: 602

Парадоксальное и случайное совпадение: в двух крупнейших мировых компаниях с разницей в один день произошла смена генеральных директоров.

В понедельник, 4 октября, стало известно, что новым руководителем компании Skype, специализирующейся в области IP-телефонии, станет теперь уже бывший вице-президент Cisco (телекоммуникационная область) Тони Бейтс. В связи с такими перестановками не лишён интереса следующий факт: летом этого года Cisco изъявила желание приобрести Skype за пять миллиардов долларов. Неудивительно, что у Cisco есть интерес в этой сделке – услугами программы Skype пользуются примерно 550 миллионов человек, что может стать для такой телекоммуникационной компании как Cisco отличным вложением капитала.

Не успели остыть страсти вокруг Skype, как генеральный директор Интернет-сервиса микроблогов Twitter Эван Уильямс, сделал заявление о своём добровольном уходе с высочайшего поста в компании. Место руководителя займёт Дин Костоло, бывший директор по производству. На нового генерального директора возлагаются надежды на повышение эффективности работы команды топ-менеджеров компании, в которую смогли войти, например,  Али Роугани из Pixar и  Эббот Флокс из Palm. Однако отдав главный пост Дину Костоло, Эван Уильямс не собирается прекращать работу с компанией, а в серьёз примется за разработку продуктовой стратегии. Интересно, что своё заявления об уходе Уильямс сделал не как-нибудь, а с помощью Twitter, разместив информацию на официальном блоге компании. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.