Главная » Банки » Банковское дело » Дело Кервьеля наконец-то закончено.
{sort}

Дело Кервьеля наконец-то закончено.

2010 Окт 5 : | Просмотров: 379

Жером Кервьель, печально известный трейдер французского банка Societe Generale, приговорён в общей сумме на 5 лет уголовного наказания: три года ему предстоит провести в тюрьме, плюс к чему ещё два года условно. Для тех, кому наказание трейдера кажется завышенным, добавлю, что адвокатам Кервьеля удалось смягчить срок его наказания – по мнению прокуроров, сидеть в тюрьме Кервьель должен был никак не меньше четырёх лет.

Напомним, что дело Кервьеля началось аж два года назад, когда банк Societe Generale предъявил ему обвинения в том, что он нанёс убытки банку на сумму, равную почти пяти миллиардам евро. Трейдер незаконно открыл на фондовой биржи позиции на сумму в 50 миллиардов евро: не слабая сумма, правда? Неудивительно, что банк так упорно добивался наказания Кервьеля – подмоченная репутация плюс финансовые потери вместе дают неплохой стимул для требования законных последствий. Также трейдер обвинялся в подделывании документации, незаконном использовании компьютерных систем банка и нарушении обязательств должностного  лица и если бы не бесплатная консультация адвоката при аресте, то нарушений нашли бы еще больше. Следствие, длившееся год и судебный процесс, занявший немногим меньше времени показали, что по всем этим пунктам Кервьель был признан виновным.

Однако не стоит думать, что Кервьель признал свою вину и терпеливо ждал наказания. Наоборот, усиленно всё отрицая, он, как настоящий деловой человек, ещё и заработал на своём процессе денег, написав книгу мемуаров, рассказывающую о работе трейдера, сравнимую с деятельностью, простите за выражение, дешёвых проституток.

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.