Главная » Форекс » Новости форекс » евро/доллар просела до 8-дневного минимума
{sort}

евро/доллар просела до 8-дневного минимума

2011 Сен 22 : | Просмотров: 399

В ходе сегодняшней торговой сессии евро продолжил сдавать свои позиции доллару США. Пара опустилась до 8-дневного минимума. Основанием снижения стали, вероятно, комментарии лидеров ФРС. Последние заявили о “значительных” рисках, с которыми еще предстоит встретиться американской экономике, а также опубликовали новый план по сокращению долгосрочных процентных ставок.

 

К завершению азиатской сессии евро/доллар коснулась 1,3528 - минимального уровня с 12 сентября, потеряв при этом 0,18%.

 

Вероятная поддержка находится на отметке 1,3493 (минимум 12 сентября и 7-месячный минимум), а сопротивление - на 1,3693 (максимум 12 сентября).

 

Как заявили представители центрального банка США, ФРС намерена продать краткосрочные казначейские облигации на сумму 400 миллиардов долларов, а на полученные средства закупить долгосрочные долговые бумаги США. Данные шаги направлены на стимулирование экономического развития.

 

“Существует большой риск ухудшения экономических перспектив, в том числе вследствие складывающейся обстановки на финансовых рынках”, - сообщалось в сопроводительном заявлении ФРС.

 

В то же время, в среду, 21 сентября, Греция заявила о принятии дополнительных мер жесткой экономии в целях получения очередного транша стабилизационного кредита.

 

Тем временем евро смог укрепить свои позиции относительно фунта стерлингов: пара евро/фунт добавила 0,02%, подойдя к уровню 0,8759.

 

Сегодня в еврозоне к публикации готовится предварительная информация по активности в производственном секторе и сфере услуг, а также статистика по числу новых промышленных заказов.

 

Кроме того, в США будет опубликована информация по изменению количества заявок на пособие по безработице.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.