Главная » Банки » Банковское дело » Им запретили, но они всё равно работают.
{sort}

Им запретили, но они всё равно работают.

2010 Окт 4 : | Просмотров: 348

Как многие читатели этого сайта, да и вообще новостей в принципе помнят, в прошедшую пятницу, 1 октября, все обменные пункты валюты на территории РФ должны были либо закрыться, либо расширить спектр предоставляемых услуг. Но как всегда  происходит в нашей стране: закон проще обойти, чем выполнить.

Как и опасались представители Центрального Банка, спектр услуг обменные пункты расширили только на бумаге, а в действительности мы имеем один голый обмен валюты, как и было до 1 октября, то есть существенного изменения, на которое так надеялись те же сотрудники, не произошло. Отказ от совершения дополнительных операций, например, по денежным переводам, чаще всего невозможен из-за «технических проблем» или «проблем и Интернетом». Более того, работники некоторых обменников нисколько не стесняются заявлять, что предоставляют только услугу по обмену валюты, хотя о предписании Центрального Банка им отлично известно.

Неутешительные новости, правда? Ещё больше омрачает ситуацию то, что как это не печально, спрос на услуги обменных пунктов не спадает – москвичи ещё не готовы отказаться от этой услуги. Легальна деятельность обменника или нет – это второстепенный вопрос, на первом месте у горожан стоит курс, предлагаемый данными заведениями. А раз есть спрос, то будет и предложение.

Вот так и получается, что пока Центральный Банк будет собираться на плановые проверки, обменники будут вполне себе успешно работать. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.