Главная » Форекс » Новости форекс » Национальный банк Швейцарии сохраняет ставки, но снижает прогнозы по потребительской инфляции и ВВП
{sort}

Национальный банк Швейцарии сохраняет ставки, но снижает прогнозы по потребительской инфляции и ВВП

2011 Сен 15 : | Просмотров: 461

Швейцарский национальный банк озвучил заключение по процентным ставкам, оставив их на отметке 0,00%, пытаясь таким образом ослабить котировки франка и ограничить повышение евро/франк отметкой 1,20.

 

Центральный банк продолжил агрессивную риторику касательно завышенного курса франка. Кроме того, говорилось, что при необходимости банк может принять дальнейшие меры, которые призваны ослабить котировки национальной валюты.

 

В отличие от политики в сфере процентных ставок, банком были в сторону снижения пересмотрены прогнозы по потребительской инфляции и ВВП.

 

Таким образом, темпы развития экономики на 2011г. получили более осторожную оценку - 1,5%-2%. Со слов представителей банка, во втором полугодии темпы экономического развития Швейцарии могут слегка упасть.

 

Касательно инфляции, то ее прогнозы на 2011г. были понижены с 0,9% до 0,4%. Предполагается, что в 2012г. индекс потребительских цен понизится ниже нуля и образует -0,3%. Возврат к положительным числам ожидается на 2013г. (+0,5%). В 2014г., как предполагается, индекс потребительских цен повысится до 1%.

 

Швейцарский франк довольно спокойно отнесся к опубликованной статистике. Однако на рынках пошла волна мнений о том, что трейдеры ждут какого-то значительного события, к примеру, дефолта в Греции, чтобы проверить решимость ШНБ отстаивать курс 1,20.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.