Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Цены на продукты узнаем по телефону
{sort}

Цены на продукты узнаем по телефону

2010 Окт 4 : | Просмотров: 284

С 1 ноября 2010 года Министерство сельского хозяйство запустит систему, которая позволит получить оперативную информацию о ценах во всех регионах России. Система уже была продемонстрировано министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник на 12-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2010», проходящей в Москве с 1 по 10 октября.

По словам Е. Скрынник, система позволит получать информацию о федеральных и региональных прогнозных балансах, производстве и потреблении основных видов сельскохозпродукции – зерна, мяса, молока, сахара – по регионам, а также данные об экспортно-импортных операциях. Кроме того, данная система содержит информацию о регионах, пострадавших от засухи, сведения об объемах и структуре запасов зерна интервенционного фонда в разрезе субъектов и отдельных элеваторов.

В настоящее время организован сбор оперативной ценовой информации. Ведется мониторинг цен по всем регионам, как у сельхозтоваропроизводителей, так и в оптовом звене, у переработчиков и в рознице. Обновление информации происходит каждые две недели по 180 продуктам и 80 видам техники.

Сейчас проект функционирует в тестовом режиме. Но ожидается, что «Мобильный информер» будет открыт для всех желающих с 1 ноября. Для подключения к этому бесплатному сервису, который разместят на официальном сайте Минсельхоза, можно использовать любой мобильный телефон.

В дальнейшем, сервис может быть расширен за счет данных из всех государственных информационных систем, создаваемых в рамках Государственной программы развития АПК. Система дистанционного мониторинга земель, в которую будут интегрированы данные системы ГЛОНАСС, позволит осуществлять контроль за использованием земель сельхозназначения, прогнозировать урожай, оценивать ущерб от неблагоприятных природно-климатических условий (например, засухи, заморозков и т.д.), реализовать в хозяйствах систему точного земледелия, что позволяет снижать затраты на единицу произведенной продукции до 15-20%.

Но станет ли система реальным подспорьем для производителей? Что даст она простому покупателю, которой благодаря ей лишь узнает цены на продукты в своем регионе и в соседнем? И сможет ли вообще система обработать огромные объемы информации?

Быть может Минсельхоз всего лишь нашел способ реабилитироваться, ведь в глобальную летнюю засуху он был неспособен дать точные данные по потерям урожая!

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.