Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » Пенсии Лужкова можно только позавидовать.
{sort}

Пенсии Лужкова можно только позавидовать.

2010 Окт 3 : | Просмотров: 664

Совсем недавно в отставку вышел мэр города Москвы Юрий Лужков. Событие, ставшее скандальным и сенсационным, всколыхнуло многие новостные издания, как печатные, так и сетевые.

Однако, на мой взгляд, отставка – это совсем не единственное, что можно обсудить касательно этой ситуации. Не менее интересной кажется мне тема пенсии уже экс-мэра Москвы.

Наверняка, у вас есть бабушки, дедушки или просто родственники пенсионного возраста. Общаясь с ними, даже раз в месяц, вы будете точно знать, какая по размеру им выплачивается пенсия: не пожаловаться на неё могут немногие. Хотя, надо отдать всё-таки должное руководству нашей страны, пенсии медленно, но верно повышаются.

Отстранённые от должности в связи с утратой доверия президента, Лужков всё-таки не останется без средств к существованию: его жене, скромной главе крайне неприметной компании «Интеко», не придётся работать сверхурочно, чтобы накормить ставшим безработным мужа. Государство будет выплачивать Лужкову пенсию. Естественно, размер этой пенсии напрямую связан с той должностью, на которой он работал.

Согласно усреднённым подсчётам, ежемесячная пенсия Лужкова составит около 240 миллионов рублей. Не будем забывать и о выходном пособии – в случае экс-мэра Москвы оно будет равно 3,3 миллионам рублей.

Приятные бонусы ожидают Лужкова и по закону о «Государственных должностях города Москвы», принятому уже в далёком 2005 году. Благодаря этому акту, Лужков получит гарантии юридической помощи, охрану, спецсвязь, бесплатный проезд и отдых в санатории, государственную дачу, бесплатные лекарства и, что самое важное для человека его возраста, бесплатные зубные протезы. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.