Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » Транспортный налог останется прежним.
{sort}

Транспортный налог останется прежним.

2010 Окт 3 : | Просмотров: 341

Автолюбители, да и не только они, весь текущий год находились в нервном ожидании решения правительства о том, поднимать транспортный налог или всё-таки оставить его прежним.

При желании и богатой фантазии, можно было сравнить действия депутатов с игрой в теннис: удар-отбив-удар – одна изощрённая идея сменяет другую.

Надо сказать, что законодатели честно старались привязать налог ко всему, чему только было можно. Так, например, предлагали привязать налоговые выплаты к стоимости бензина.

Самой свежей идеей работников Минпромторга была задумка связать между собой экологический класс вашего транспортного средства и налоговую ставку. На бумаге идея не лишена положительной стороны: улучшилась бы экология (процента на 2, но всё же), произошло бы  обновление автопарка граждан – налоговые ставки выступили бы в роли отличного стимула для покупки машин с приемлемыми экологическими стандартами.

Однако на деле законопроект напугал даже чиновников. Их решение о том, что произведённые до 2006 года машины будут облагаться двойным налогом, поскольку они не обладают достаточным уровнем экологичности, показало, что отечественным производителям придётся туго. Кроме того, как и всякая другая, наша власть испугалась волны социального недовольства, которая обязательно бы возникла, вступи законопроект в силу. По данным исследователей-социологов, автомобилисты в нашей стране являются одной из самых социально активных групп.

Так и не придя к единому мнению о повышении транспортного налога, законодатели решили поступить следующим образом: основная ставка налога будет снижена в два раза в счёт компенсации повышения акцизов на топливо, которые будут повышены на один рубль в 2011, 2012 и 2013 годах. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.