Главная » Форекс » Новости форекс » S&P противится обвинениям в обвале рынков из-за рейтинга
{sort}

S&P противится обвинениям в обвале рынков из-за рейтинга

2011 Авг 26 : | Просмотров: 313

В S&P сообщили, что было бы «чрезвычайным упрощением» обвинить в «сокращении» рейтинга США рыночную волатильность, и что большинство обозревателей согласились с данным шагом.

 

Рынки тоже отреагировали на более слабые перспективы развития, полагает Дэвид Бирс, руководитель международных общественных и глобальных суверенных финансовых рейтингов S&P, сообщил в этот день журналистам в Сингапуре. Корпорация не беспокоится по причине своего инакомыслия, заявил он в ответ на вопросы.

 

Его комментарии последовали за критикой, включая критику от Уоррена Баффетта, успешного инвестора, который заявил, что у США должен быть АААА рейтинг, а заключение рейтингового агентства не отражает возможности США платить по своим долгам. Рыночная цена мировых акций уменьшилась на 2.5 трлн. долл. в первый день торгов после того, как S&P 5 августа сократило кредитный рейтинг США до АА+, указывая на политическую неспособность снизить беспрецедентный дефицит бюджета.

 

«Очень просто сказать, что все это случилось по вине изменившего мнения S&P», - заявил Бирс. Рассматривая подтверждения замедления мировой экономики, «рынки переварили эти новости и пришли к заключению, что в краткосрочной, а может быть и в среднесрочной перспективе глобальное развитие стало менее определенным. Все это было до сокращения рейтинга и продолжилось после поднятой шумихи вокруг снижения рейтинга», - свидетельствует Бирс.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.