Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Назначение нового главы компании HP
{sort}

Назначение нового главы компании HP

2010 Окт 3 : | Просмотров: 328
компания HP
  Один из мировых лидеров по производству компьютеров и принтеров - компания Hewlett-Packard подвела итоги двухмесячного поиска кандидата на пост нового руководителя компании. Им официально стал, как было объявлено 30 сентября Лео Апотекер, который уже более 20 лет проработал в немецкой компании SAP, специализирующейся на разработке компьютерного обеспечения для крупных бизнес проектов.
  Несмотря на профессиональную репутацию Лео Апотекера многими экспертами признан такой шаг довольно неожиданным. Ранее эксперты считали , что HP выберет на должность кого либо из собственных сотрудников. За последние 10 лет пост главного исполнительного директора в компании уже сменило три человека.
  Поводом для увольнения в августе этого года М.Херда стало обвинение в сексуальных домогательствах, которые выдвинула против него Джоди Фишер. Она с 2007го  по 2009ый гг устраивала званые фуршеты для руководства и клиентов HP. Как в дальнейшем оказалось, ухаживая за Джоди Фишер, М.Херд не стеснялся пригласить ее в дорогой ресторан за счет компании. В попытках скрыть подобные свои расходы он пытался предпринять фальсификацию бухгалтерского отчета. Внутреннее расследование, проведенное компанией не нашло доказательств наличия фактов сексуальных домогательств, но квалифицировало поступок М.Херда в нарушении этического кодекса для частного предпринимателя. По договоренности с НР М.Херд отказался от прав на владение 346ю тысячами акций Hewlett-Packard, которые были выделены ему в счет премиальных в период с январе 2008го и по декабрь 2009 года.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.