Главная » Форекс » Новости форекс » Министр финансов Японии Нода обещает остановить рост иены
{sort}

Министр финансов Японии Нода обещает остановить рост иены

2011 Авг 19 : | Просмотров: 486

Министр финансов Японии Есихико Нода полагает, что интервенция на валютном рынке должна застать участников рынка врасплох. Министерство финансов, равным образом, готово к конкретным действиям, которые направлены на удерживание повышения иены, которое оказывает неблагоприятное влияние на восстановление экономики государства.

 

"Я продолжу внимательно наблюдать за обстановкой на финансовых рынках и в случае необходимости приму решительные меры", - заявил Нода. Интервенция - это "крайняя мера, и если она не застает участников рынков врасплох, то она бессмысленна".

 

Накануне прошла совместная встреча членов министерства финансов и Банка Японии. На заседании оговаривались перспективы иены, которая ставит новые беспрецедентные максимумы со времен Второй мировой волны. Напомним, предыдущая интервенция прошла две недели назад. По предположению экономиста Itochu Corp. Есимасы Маруямы, Банку Японии надлежит принять стимулирующие меры, чтобы поддержать экономику государства, которая страдает от снижения фондовых индексов и подъема иены.

 

"Интервенция сама по себе не может изменить среднесрочной траектории перемещения валюты, - полагает Маруяма. - Очередные шаги Банка Японии по количественному смягчению денежно-кредитной политики неизбежны".

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.