Главная » Форекс » Новости форекс » Германия: Индекс PPI превзошел прогнозы аналитиков; перспективы экономики смешанные
{sort}

Германия: Индекс PPI превзошел прогнозы аналитиков; перспективы экономики смешанные

2011 Авг 19 : | Просмотров: 463

Индекс цен производителей Германии по итогам июля оказался выше, нежели предполагали аналитики. Повышение индекса достигло 0,7% м/м, аналитики, равным образом, прогнозировали рост только на 0,1%. Повышение индекса г/г по результатам июля составляет 5,8%. PPI в первый раз за три месяца показал такой внушительный подъем, преимущественно, если учесть что за последние два периода он почти не повышался. Увеличение индекса г/г также оказалось самым сильным с декабря 2010 г.

 

Перспективы для немецкой экономики все еще остаются туманными, но это только судя по данным таких учреждений, как IFO, ZEW, а также по индексу менеджеров по снабжению (PMI). Касательно простых граждан, то там они думают иначе. В одной из последних статей New York Times ведется разговор о том, как Германия "пролетает над экономическим штормом", который настиг многих соседних стран. В статье приводятся мнения учителей, финансистов и государственных служащих, которые уверяют, что рестораны и кафе в Германии всегда полны посетителей, и люди не слишком задумываются о происходящем в менее сильных с экономической точки зрения европейских государствах. Немцы убеждены в том, что правительство сокращает расходы весьма грамотно, что позволяет сохранить рабочие места и перспективы развития ВВП. Еще одним импульсом для экономики Германии можно назвать необыкновенно здоровый рынок труда, ведь в отдельных его секторах все еще ощущается нехватка квалифицированных работников.

 

Несмотря на позитивные настроения немцев, нужно иметь в виду ту действительность, что замедление темпов мировой экономики может отразиться и на Германии. Германия преимущественно ориентирована на экспорт, благодаря этому негативные тенденции в мире неизбежно сократят спрос на немецкие товары. Отсюда можно сделать вывод, что трейдеры - те немногие трейдеры, которые не уехали в летний отпуск - больше следят за мировыми макротенденциями, чем за информацией по отдельным государствам.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.