Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Пополнение штрафных санкций BP
{sort}

Пополнение штрафных санкций BP

2010 Окт 3 : | Просмотров: 382
НПЗ

  К многочисленным расходам перед которыми британская компания ВР после аварии буровой станции в Мексиканском заливе выросли на дополнительных 15 млн долл. Именно такой счет к оплате предоставило Агентствo по защите окружающей среды и Министерством юстиции США - они выписали штраф на компанию за нарушение норм экoлогического  законодательства в результате работы принадлежащего компании ВР нефтеперегонного завода в порту города Тексас-сити (штат Техас).

  Общие штрафные санкции, предоставленные к оплате британской компании, являются самым большим в мировой истории. Основная статья расходов складывается из за нарушения Закона о чистом воздухе, который был принят в далеком 1963 году. По свидетельствам американских властей, данный ущерб для экологии был причинен компанией в результате трех аварий, имевших место на заводе в 2004 и 2005 гг. Несмотря  на то, что данное решение о штрафной санкции стало результатом договоренности ВР и Агентства по защите окружающей среды, оно все еще может быть оспорено в суде компанией.


  Ранее Управление по профессионaльной безопaсности и гигиены труда США уже выписывало на BP штраф  за последствия произошедшего в 2005 году взрыва на этом НПЗ, где в результате которого погибли 15 человек. Общая сумма штрафа по линии Управления составила на тот момент  87 млн долл, несмотря на то, что в 2007 году компания ВР пришлось выплатить всем пострадавшим сторонам 373 млн долларов.


  Практически сразу же после происшествия нефтяная компания, выплатила Управлению профессиональной безопасности 21,3 млн долл, и обязалась в течение последующих 4 лет привести свою систему техники безопасности на нефтеперерабатывающем предприятии в соответствующее нормативам состояние. Однако проведенная инспекционная проверка в октябре 2009 года выявила, что компания не справилась с решением этой задачи. При проведении проверки на предприятии было выявлено свыше семиста нарушений техники  безопасности. Дальнейшим заседанием Агенства стало решение о наложении дополнительного штрафа за наличие новых и неустранение прежних нарушений по требованиям безопасности труда на производстве.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.