Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » IKEA поменяла руководителя в России.
{sort}

IKEA поменяла руководителя в России.

2010 Окт 2 : | Просмотров: 455

IKEA, глобальная шведская розничная сеть, имеющая представительства в 40 странах мира, в 2000 году пришла в Россию. С тех пор прошло уже 10 лет, за которые компания успела открыть в нашей стране 12 магазинов. Однако интересный факт: до текущего года делами российского представительства IKEA управлял Лейф Боргстром, который занимал эту должность временно. И вот вчера, 1 октября, наконец-то был назначен генеральный директор, которым стал  Пер Вендшлаг, который уже достаточно успешно проявил себя на подобной должности, работая на IKEA в Австрии, Швейцарии, Юго-Восточной Европе.

Приступая к работе в новой должности, Пер Вендшлаг должен не только руководить и контролировать развитие бизнеса компании в России, но также и взять на себя обязанности по руководству сетью гипермаркетов «Мега».

Эта кадровая перестановка уже не первая в текущем году. В феврале была отстранены от работы пара топ-менеджеров, которая сквозь пальцы смотрела на факт взятки компании-подрядчика IKEA – взятка была дана, чтобы решить проблемную ситуацию с энергоснабжением центра «Мега» в Санкт-Петербурге.

Интересно, что вчера представители IKEA также обнародовали результаты деятельности за период 2009-2010 годов. Как оказалось, кризис ударил и по этому гиганту розничной торговли: за 2009 год прибыль увеличилась меньше, чем на полтора процента. Однако уже в этом году компания вышла из «чёрной полосы» и увеличила объём продаж почти на 8 процентов. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.