Главная » Форекс » Новости форекс » Причины для роста швейцарского франка сохраняются; возможная причина его снижения - низкая ликвидность
{sort}

Причины для роста швейцарского франка сохраняются; возможная причина его снижения - низкая ликвидность

2011 Авг 12 : | Просмотров: 728

На данной неделе нам пришлось наблюдать весьма высокую волатильность. Швейцарский франк упал относительно евро на 5%. Таких сильных недельных рывков пары евро/франк не фиксировалось за всю историю швейцарской валюты. Впрочем, несмотря на потери и волатильность, швейцарский франк все же может закрыть неделю в плюсе. Что касается фондовых рынков, то Dow тоже показывал высокую волатильность, пройдя за неделю 500 и более пунктов. Такого тоже давно не наблюдалось в истории индекса.

 

Дело не только в новостях, основанием считается снижение ликвидности в летние месяцы, вследствие чего ценовые перемещения превышают нормальные диапазоны. Четыре европейских государства ввели временные запреты на короткие позиции. Благодаря этому в этих условиях не стоит слишком глубоко анализировать ценовые движения.

 

В ходе вчерашних торгов швейцарский франк продолжил падать, скорее всего, вследствие отсутствия ликвидности. По завершению торгов во вторник пара евро/франк почти коснулась отметки 1,0, впрочем, сейчас торги проходят в зоне 1,10, немного выше открытия торгов в понедельник.

 

Швейцарский национальный банк на текущей неделе предпринимал конкретные меры по удерживанию повышения курса национальной валюты. Заместитель главы НБШ Томас Йордан сообщил в среду, что НБШ может привязать курс франка к евро. Данную меру никто не ожидал. Следовательно, если добавить сюда проблемы с ликвидностью, то становиться ясно, что длинные позиции по франку больше никто не добавлял, швейцарская валюта начала сдавать свои позиции. Впрочем, фундаментальная картина - т.е. причины для повышения франка - пока остается прежней.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.