Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » «Шнобелевскую премию» в области химии получила British Petroleum
{sort}

«Шнобелевскую премию» в области химии получила British Petroleum

2010 Окт 2 : | Просмотров: 310

«Шнобелевская премия» была создана как пародия на её собрата, всемирно известную Нобелевскую премию. В отличие от старшего брата, где серьёзность и важность открытий играет ключевую роль, получить «Шнобелевскую премию» можно только в случае того, если ваше изобретение или открытие бьёт все показатели по абсурдности достигнутого. Лауреаты, удостоившиеся получения премии собираются в Гарвардском университете, где из рук представителя юмористического журнала в области науки «Анналы немыслимых исследований» получают свой заслуженный и долгожданный приз.

В этом году главным и самым ожидаемым событием церемонии стало получение «Шнобелевской пермии» в области химии кандидату, который с конца апреля завладел умами всего мира и держал их в напряжении аж до июля. Премия была вручена, цитирую: за «опровержение устаревшего убеждения, что нефть и вода не смешиваются». Доказать устаревший факт смогла крупная нефтяная компания British Petroleum, за что и удостоилась этой замечательной награды. Не будем сомневаться в авторитетном мнении комиссии – других более достойных кандидатов в этом году не было.

Среди научных открытий этого года была отмечена сенсационная теория голландских учёных о том, что, осуществляя катание на американских горках, больные астмой получают настолько мощное и положительное эмоциональное потрясение, что со временем болезнь может сойти на нет.

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.