Главная » Форекс » Новости форекс » У Банка Японии истощаются силы; иена продолжает рост
{sort}

У Банка Японии истощаются силы; иена продолжает рост

2011 Авг 11 : | Просмотров: 362

На прошлой неделе японские власти вмешались в финансовые рынки с целью ослабить интерес участников рынков к иене, но уже и на текущей неделе министр финансов снова убеждает инвесторов переключиться на другие инструменты.

 

"Повышение иены не отражает фундаментальных основ японской экономики и является односторонним, - заявил министр финансов Есихико Нода на одной из прошедших пресс-конференций. - Продление повышения обернется серьезными последствиями, следовательно, мы продолжим внимательно наблюдать за рынками".

 

С каждым тиком роста японской иены относительно американского доллара падают прибыли японских экспортеров, ввиду того, что японская экономика большей частью ориентирована на экспорт. Вдобавок нужно учитывать, что экономика США переживает спад. Благодаря этому повышение количества товаров, экспортируемых из Японии, столкнется с падением спроса на них.

 

К несчастью для Японии, иена все еще рассматривается в качестве  валюты-убежища. Сюда же относят золото и швейцарский франк. Выглядит это особенно парадоксально, если принять во внимание ту действительность, что государственный долг Японии образует более 220% ВВП. Впрочем, японские долговые облигации все еще оцениваются как весьма надежное вложение - ведь в последнее время финансовых инструментов, которые можно использовать в качестве убежища, становится все меньше.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.