Главная » Форекс » Новости форекс » Паритет евро/франк - когда-то о нем и думать не могли
{sort}

Паритет евро/франк - когда-то о нем и думать не могли

2011 Авг 9 : | Просмотров: 513

За последние несколько лет пара евро/франк проделала серьезный путь. В октябре 2007г. был достигнут максимум 1,6827, впрочем, вслед за этим наступил затяжной период неприятия риска и финансовый кризис, который "подкосил" самые развитые мировые экономики. С той поры швейцарский франк стал дороже относительно евро почти на 56%. За один только 2011г. франк повысился на 17%. Данного повышения вряд ли кто-либо мог ожидать с учетом большой экономической мощи Евросоюза.

 

Вследствие повышения франка - причем не только относительно евро, но и относительно других основных валют на рынке форекс - пара евро/швейцарский франк сейчас как никогда близка к паритету. В этот момент торги по евро/франк проходят в зоне 1.07. С 26 июля, когда пара торговалась выше 1,16, котировки успели упасть на целых 900 пунктов. Тогда почему пара не может прошагать еще пунктов 700? Для этого есть все: если раньше пара евро/франк сумела снизиться на 7,76% в результате одной только неопределенности на рынке, то что ее держит от проседания на 6,54%, когда все карты уже раскрыты? Большинство инвесторов обращаются к франку в качестве валюты-убежища. Впрочем, сейчас повышение швейцарской валюты волнует многих, несмотря на кратко- и среднесрочные фундаментальные основы швейцарской экономики.

 

На данный момент швейцарский франк является одной из наиболее низкодоходных валют, к тому же 3 августа Национальный банк Швейцарии принял решение понизить процентную ставку "как можно ближе к нулю". 5 августа директор НБШ Филип Хильдебранд сообщил, что банк "намерен предпринимать дальнейшие действия по мере необходимости" с целью понижения стоимости франка. Также он заметил, что "в один момент рост валюты станет абсурдом, и это как раз то, что происходит сейчас с франком".

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.