Главная » Форекс » Новости форекс » Биржевой индекс доллара взлетает на фоне интервенции Банка Японии
{sort}

Биржевой индекс доллара взлетает на фоне интервенции Банка Японии

2011 Авг 4 : | Просмотров: 668
Биржевой индекс доллара (USDX) стал одним из инструментов, которые больше всего выиграли от вмешательства Министерства финансов Японии в валютные рынки. По поручению министра финансов Банк Японии провел интервенцию (около 1.00 GMT), а по итогам заседания правления банка было принято заключение о количественном смягчении денежно-кредитной политики. Для данных целей Банк Японии повысил объем фонда, средства которого уходят на покупку активов. Доллар США, который является самым серьезным "партнером" иены с точки зрения объема торгов, подскочил в результате снижения самой иены, которую активно продавало Министерство финансов Японии. По мере повышения индекса доллара относительно него теряли позиции и другие валюты-соперницы. В результате, на этот момент американский доллар является лидером роста среди всех валют на рынке.   Скачок индекса вверх в ходе сегодняшних торгов только подтвердил ценовую модель метода анализа рынка Price Action - "bullish outside bar" ("внешний бычий бар") пробиванием максимума последней свечи на недельном графике.                                                         Данная динамика индекса вдобавок подтверждает модель "двойное дно", которая тоже формируется на недельном графике. Эта модель начала свое образование в конце апреля - начале мая, когда на фоне повышения индекса также был пробит максимум последней недельной свечи и рост продолжился и на следующей неделе. В результате, для американского доллара складывается благоприятный фон на следующие несколько дней, в том числе и на начало следующей недели.  

Биржевой индекс доллара (USDX) стал одним из инструментов, которые больше всего выиграли от вмешательства Министерства финансов Японии в валютные рынки. По поручению министра финансов Банк Японии провел интервенцию (около 1.00 GMT), а по итогам заседания правления банка было принято заключение о количественном смягчении денежно-кредитной политики. Для данных целей Банк Японии повысил объем фонда, средства которого уходят на покупку активов. Доллар США, который является самым серьезным "партнером" иены с точки зрения объема торгов, подскочил в результате снижения самой иены, которую активно продавало Министерство финансов Японии. По мере повышения индекса доллара относительно него теряли позиции и другие валюты-соперницы. В результате, на этот момент американский доллар является лидером роста среди всех валют на рынке.

 

Скачок индекса вверх в ходе сегодняшних торгов только подтвердил ценовую модель метода анализа рынка Price Action - "bullish outside bar" ("внешний бычий бар") пробиванием максимума последней свечи на недельном графике.

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Данная динамика индекса вдобавок подтверждает модель "двойное дно", которая тоже формируется на недельном графике. Эта модель начала свое образование в конце апреля - начале мая, когда на фоне повышения индекса также был пробит максимум последней недельной свечи и рост продолжился и на следующей неделе. В результате, для американского доллара складывается благоприятный фон на следующие несколько дней, в том числе и на начало следующей недели.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Часовой график индекса: повышение индекса во время интервенции и вслед за этим после отката, в момент оглашения решения Банка Японии о количественном смягчении.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.