Главная » Банки » Новости банков » Обменникам в России сказали твёрдое «Нет».
{sort}

Обменникам в России сказали твёрдое «Нет».

2010 Окт 1 : | Просмотров: 291

С сегодняшнего дня, 1 октября 2010 года, на территории нашей страны прекращается деятельность пунктов обмена валюты. Согласно распоряжению Центробанка, они должны быть закрыты, либо расширить область своей деятельности и предоставлять услуги по приёму денежных переводов и возможности оплаты коммунальных услуг.

Интересно, что ещё  вчера, за день до вступления распоряжения в силу, в России действовало 139 обменных пунктов, причём местом их концентрации оказалась Москва, где на вчерашний день было обнаружено 111 обменников, а оставшиеся 28 распределились по регионам, исключая Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Для выполнения предписания Центробанка банки, которым принадлежат обменники, предпочитают их закрывать, а не преобразовывать. По собранным данным в Москве было закрыто 164 пункта обмена валюты, из которых мерам по преобразованию подверглись только 73.

Прекратив деятельность обменных пунктов Центробанк добавил себе головной боли: на сегодняшний момент его первостепенной задачей станет проверка качества преобразования обменников в банковские отделения. Необходимо не допустить ситуации, при которой новые услуги обменников, например, по денежным переводам, будут в списке услуг только формально, а на деле под различными предлогами клиентам будет в них отказано. К владельцам таких подразделений будут применяться карательные меры вплоть до закрытия. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.