Главная » Форекс » Новости форекс » евро/доллар прорывает сопротивление благодаря росту розничных продаж в еврозоне
{sort}

евро/доллар прорывает сопротивление благодаря росту розничных продаж в еврозоне

2011 Авг 3 : | Просмотров: 321

Пара евро/доллар смогла пробить сопротивление в зоне 1,4280 с третьей попытки. Объем розничных продаж в еврозоне по итогам июля вырос на 0,9% и превзошел прогноз аналитиков - 0,5%. Вырасти европейской валюте помог и швейцарский франк - власти Швейцарии делают все, чтобы сохранить рост национальной валюты. Также содействующим фактором оказалось временное "прекращение огня" на "фронте" долговых облигаций. Окажется ли данное повышение краткой передышкой перед очередной волной падения евро?

 

Попробуем вкратце описать фундаментальные факторы, которые могут прояснить картину:

 

Из Европы пришли, в конечном итоге, хорошие новости: европейские потребители тратят даже больше, чем предполагали аналитики. Повышение объема розничных продаж, который приходится не только на лидеров еврозоны Францию и Германию, является положительным признаком в бушующем море нисходящего тренда евро. Благодаря этому в данный момент мы отмечаем откат евро.

 

Нацбанку Швейцарии надоело терпеть повышение национальной валюты, впрочем, прямого вмешательства в международный валютный рынок не последовало. Банкиры знали, что проиграли бы. Но все же они приняли меры сохранить сильный рост национальной валюты - было принято заключение сократить процентные ставки до самого минимума, такое случается уже не первый раз в истории. Слабость швейцарского франка напрямую отразилась и на евро - с положительной стороны.

 

Ужасные данные по США: Производственный сектор государства почти зашел в тупик. По результатам июля индекс PMI сектора производства образовал 50,9 пункта, хотя аналитики предполагали увидеть его на уровне 55 пунктов. ВВП по итогам первого полугодия почти не повысился: во втором квартале рост образовал 1,3% (ожидали 1,8%), а пересмотренный показатель за первый квартал достиг 0,4%. Вдобавок данные за первый квартал пересматривали два раза, что достаточно неожиданно, а если учитывать такие незначительные темпы развития, то обстановка и вовсе напряженная. Отсюда и распространились опасения о том, что Бену Бернанке снова придется запустить печатный станок и провести третий этап количественного смягчения денежно-кредитной политики.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.