Главная » Форекс » Новости форекс » Доллар США выглядит наиболее привлекательно для торгов во вторник
{sort}

Доллар США выглядит наиболее привлекательно для торгов во вторник

2011 Авг 2 : | Просмотров: 299

Доллар США в начале текущей недели довольно неплохо торгуется в сторону роста, торги в понедельник закрылись с отрывом далеко от годовых минимумов по индексу доллара (USDX). Единственными валютами, которые показали несколько более уверенное повышение, стали валюты-убежища - японская иена и швейцарский франк. JPY и CHF торгуются недалеко от беспрецедентных максимумов относительно американской валюты. Впрочем, даже франк и иена подверглись небольшому давлению в конце торгов в понедельник. Вследствие того, что графики обеих валют довольно сильно растянуты вверх, можно с большой долей уверенности говорить о грядущей коррекции и, соответственно, повышении доллара относительно франка и иены.

 

В целом, рынки демонстрировали неплохой рост в первой половине торгового дня в понедельник - аналитики относят это на счет положительного исхода споров касательно лимита госдолга США. Таким образом, внушительное повышение показывали рисковые активы, впрочем, уже в ходе американской сессии картина кардинально изменилась - доллар внезапно восстановил свои позиции. В качестве причин можно привести следующие: участники рынка все еще ставят под сомнение качество договоренности в правительстве США, слабый индекс производственной активности (ISM), а также рост спрэда доходности облигаций государств еврозоны. Особенно сильно пострадали американские фондовые рынки. Некоторую слабость также начинают показывать валюты-антиподы: такие, как новозеландский и австралийский доллары, которые в настоящее время совершают откат от исторических максимумов, а дневные цены закрытия свидетельствуют о медвежьем подтексте торгов данными валютами.

 

Резервный банк Австралии во вторник 2 августа принял заключение сохранить процентную ставку на прежней отметке 4,75%. Данный исход прогнозировался большинством аналитиков. В заявлении Банка сообщается также о смягчении подхода к денежно-кредитной политике. РБА все еще выражает обеспокоенность угрозами, которые исходят извне, а также на отдельные негативные процессы внутри государства. Но даже несмотря на привлекательные дифференциалы рентабельности, в данный момент рекомендуется использовать рост австралийского и новозеландского долларов для открытия коротких позиций - так полагают, в том числе и технические аналитики валютных рынков, - т.к. лучшие времена для южно-тихоокеанских валют, вероятно, уже позади.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.