Главная » Форекс » Новости форекс » Австралийский доллар теряет позиции в результате публикации слабых данных по сегменту строительства
{sort}

Австралийский доллар теряет позиции в результате публикации слабых данных по сегменту строительства

2011 Авг 2 : | Просмотров: 282

Число разрешений на строительство в Австралии продолжает падать, темпы понижения превышают предположения аналитиков. Такая обстановка неблагоприятно отражается на экономике государства и особенно на секторе строительства. В результате, мы продолжаем видеть, как падает курс австралийской валюты. Несмотря на текущий откат, австралийский доллар все еще находится в выигрыше - заключение и комментарии по процентным ставкам Резервного банка Австралии не были в значительной степени восприняты трейдерами, хоть решения банка и определяют примерный план по процентным ставкам до конца текущего года.

 

Индекс цен на жилье по итогам второго квартала превзошел предположения аналитиков, что говорит о хороших темпах потребительского спроса на недвижимость. Темпы спроса оказались не столь низкими, как прогнозировали их аналитики. Ожидания аналитиков не оправдались - в лучшую сторону, - впрочем, падение темпов спроса на недвижимость вот уже который месяц, а также падение цен на жилую недвижимость (что вытекает естественным образом из предыдущего фактора) могут принудить РБА увеличить основную процентную ставку.

 

Понижение количества разрешений на строительство только подтверждает мрачную картину в секторе строительства Австралии. Количество разрешений в годовом исчислении тоже оказалось ниже, пик был поставлен в 2010г. в результате бурного развития горнодобывающей промышленности. Дополнительным препятствующим фактором для сектора строительства в Австралии может стать Китай, где, как допускается, может снизиться спрос на сырьевые материалы из Австралии.

 

Сразу же после публикации отчета по сектору строительства австралийский доллар сдал часть своих позиций относительно американской валюты. Фактором, поддержавшим доллар США, все еще выступает разрешение долговой проблемы США вследствие договоренности демократов и республиканцев, а также принятия законопроекта в Палате представителей.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.