{sort}

Сбербанк войдет в «Тройку»

2010 Окт 1 : | Просмотров: 673

И вновь в центре внимания Сбербанк России, который на этот раз готовится к сделке, конечной целью которой будет получение контрольного пакета акций инвестиционной компании «Тройка Диалог».

Планируется, что сделка будет совершаться в два этапа. Первый этап, включающий в себя покупку Сбербанком примерно 33% акций компании по цене около 500 миллионов долларов и продажу акционерами-партнёрами половины принадлежащим им акций, состоится в ближайшее время: 4 или 5 октября. Таким образом, Сбербанк получит примерно треть акций «Тройки Диалог».

Второй этап предполагает, что к 2012 году Сбербанк докупит недостающие ему акции для контрольного пакета.

Примечательно, что сделка между Сбербанком и «Тройкой Диалог» совершается при следующем условии: двадцать «топов» компании не покинут её в течение года или двух, что гарантирует Сбербанку наличие клиентов, которые в противном случае могли бы быть уведены. При нарушении этой договорённости вторая часть сделки не состоится. Руберт Варданян, председатель совета директоров компании, также оставит за собой свой пост.

Отметим, что «Тройка Диалог» интересует не только Сбербанк. Акционеры компании рассматривали три кандидатуры покупателей: Сбербанк, StandartBank и акционеров из числа сотрудников. Однако правительство России негласно выступало против продажи инвестиционной компании иностранным покупателям.

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.