Главная » Форекс » Новости форекс » Великобритания: По итогам июля зафиксирован спад в сфере производства и сокращение числа заказов
{sort}

Великобритания: По итогам июля зафиксирован спад в сфере производства и сокращение числа заказов

2011 Авг 1 : | Просмотров: 321

В сфере производства Великобритании по итогам июля зафиксирован наиболее сильный спад за последние два года. Аналитики отмечают падение внутреннего спроса и сокращение рабочих мест.

 

Показатель активности в сфере производства государства, выводимый Markit Economics и Исследовательским институтом спроса и предложения (Chartered Institute of Purchasing and Supply - CIPS), уменьшился до 49,1 (наиболее низкая отметка с июня 2009г.) с 51,4 (данные за июнь). Соответственно средним оценкам 28 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg News, показатель за июль прогнозировался на отметке 51. Цифра ниже 50 свидетельствует о замедлении темпов производства государства. Вдобавок фиксируется сокращение количества производственных заказов ниже уровня мая 2009г.

 

После публикации данных по экономике Великобритании фунт уступил часть своих позиций доллару США. К тому же стоит добавить и понижение прогнозного показателя по темпам развития британской экономики на 2011г. Конфедерацией британской промышленности. Агентство Bloomberg также провело опрос среди 55 экономистов касательно прогнозов по процентным ставкам: остается вероятность того, что Банк Англии сохранит процентную ставку на беспрецедентно низкой отметке 0,5%, т.к. восстановление темпов экономического роста государства пока еще не наблюдается.

 

"Для производственного сектора Великобритании зазвонил тревожный звонок, обстановка в секторе ухудшается стремительными темпами с начала нынешнего года, - сообщил гендиректор CIPS Дэвид Ноубл. - Если условия не изменятся, то проблем не избежать".

 

После публикации новостей по сектору производства Великобритании фунт подешевел на 0,3% относительно американского доллара.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.