Главная » Форекс » Новости форекс » Договоренность республиканцев и демократов обрушила франк и иену
{sort}

Договоренность республиканцев и демократов обрушила франк и иену

2011 Авг 1 : | Просмотров: 296

Рисковые активы, такие как швейцарский франк и японская иена, в ходе торгов в понедельник сдали часть своих позиций. Эксперты относят падение котировок CHF и JPY на счет достижения долгожданной договоренности между демократами и республиканцами касательно лимита госдолга США и мер по предотвращению дефолта.

 

Швейцарский франк достаточно сильно откатился от исторического максимума относительно американского доллара, а рост фондовых рынков только подогрел аппетиты инвесторов к высокодоходным активам. Новозеландский доллар продемонстрировал новые высоты вследствие данных по экспорту государства, к тому же сыграли свою роль новости из Китая - там темпы развития производственной сферы превзошли предположения аналитиков. Евро в результате новостей из США утратила часть своих позиций относительно конкурентов - в данном случае так же отмечаются долговые проблемы региона.

 

Сейчас франк и иена берут необходимую передышку, т.к. восходящий тренд данных валют затянулся, - полагает Джереми Стретч, директор валютного стратегического отдела Canadian Imperial Bank of Commerce. - К концу прошлой недели повышение данных валют выглядело чрезвычайно значительным с точки зрения временных рамок этого тренда, что оказывало неблагоприятное воздействие на настроения участников рынка, которые уже более не ждали оптимистичного исхода вокруг долговой проблемы США".

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.