Главная » Форекс » Новости форекс » Австралия: Снижение процентных ставок маловероятно, темпы развития экономики замедляются
{sort}

Австралия: Снижение процентных ставок маловероятно, темпы развития экономики замедляются

2011 Июл 28 : | Просмотров: 430

Темпы инфляции в Австралии уже коснулись показателей 2008 года, к тому же на лицо признаки замедления темпов роста экономики государства. Из этого следует, что РБА придется держать высокий уровень заемных средств.

 

Рентабельность 2-годичных гособлигаций повысилась на 13 базисных пунктов - до 4,5%. Потребительские цены по итогам квартала поднялись на 3,6% г/г. Трейдеры сокращают количество ставок на понижение уровня заемных средств, а рентабельность сентябрьских фьючерсов на процентные ставки коснулась наиболее высокой отметки за три месяца - 4,75%, что совпадает со ставкой РБА.

 

Австралийский доллар продолжает демонстрировать новые максимумы, рост валюты относительно доллара США за последний год образовал 23%, а уровень безработицы в государстве снизился ниже 5% вследствие бума инвестиций в горнодобывающую промышленность. Что касается инфляционных ожиданий, то в результате долговых проблем США и ЕС, которые могут ухудшить положение на мировых рынках, они выросли и в Австралии - цены на энергоносители и продукты питания превзошли оценки экономистов.

 

"РБА сейчас в неловком положении, т.к. развивается инфляция, темпы роста экономики немного замедлились, существуют вдобавок риски извне", - Полагает Пол Блоксэм, главный экономист HSBC Holdings Plc. в Сиднее и бывший сотрудник РБА. "По всей вероятности, на следующей неделе никаких шагов предпринято не будет, но следующим ходом все равно станет увеличение процентных ставок".

 

По состоянию на 12 июля рентабельность сентябрьских фьючерсов на процентные ставки снизилась на 4,55%, вероятность сокращения процентных ставок равняется 78% - опять-таки, судя по динамике фьючерсов.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.