Главная » Форекс » Новости форекс » Австралийский доллар вырос, а новозеландский упал
{sort}

Австралийский доллар вырос, а новозеландский упал

2011 Июл 26 : | Просмотров: 339

Австралийский доллар вырос относительно 10 из 16 основных валют на рынке. Похоже, это связано с ожиданиями публикации статистики по уровню инфляции, которая выйдет завтра, 27 июля. По предположению представителей РБА, именно от нее во многом будет обусловлена денежно-кредитная политика Австралии в будущем.

 

Соответственно оценкам экономистов, в сравнении с прошлым годом во втором квартале уровень потребительских цен в Австралии поднялся на 3,4%. Официальная статистика выйдет завтра, 27 июля.

 

В то же время, на утренних торгах новозеландский доллар уступил ряд своих позиций иене. По всей вероятности, это определяется тем, что по последней информации, в государстве сузился уровень положительного сальдо торгового баланса, так как показатели экспорта снизились до 5-месячного минимума. По информации статистического управления Новой Зеландии, объем экспорта превзошел импорт на 230 миллионов новозеландских долларов (198 миллионов долларов). В мае, как выяснилось, уровень профицита равнялся 551 миллионам новозеландских долларов. Соответственно прогнозам экономистов, данный показатель должен был составлять 400 миллионов новозеландских долларов.

 

Соответственно индексу Credit Suisse, трейдеры, получающие основной доход от свопов, надеяться, что Резервный банк Новой Зеландии увеличит размер основной процентной ставки на 99 базисных пунктов в ближайшие 12 месяцев.

 

Ближайшее заседание РБНЗ состоится 28 июля.

 

В Австралии уровень процентной ставки равняется 4,75%, в Новой Зеландии - 2,5%. Наряду с этим в США и Японии ставка рефинансирования располагается около 0%. Это привлекает инвесторов в страны южной части Тихого океана, к более высокодоходным активам. Впрочем, риск ведения торгов при этом содержится в том, что движение валют на рынке может привести к "съедению" доходов.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.