Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Данные по запасам нефти от 29 сентября 2010 года
{sort}

Данные по запасам нефти от 29 сентября 2010 года

2010 Окт 1 : | Просмотров: 331
запасы нефти ,хранилище

     Фьючерсы на нефть в среду выросли до своего двухмесячного локального максимума после отчета Минэнерго США.

     По результатам отчета имеющиеся запасы нефти и нефтепродуктов за недельной промежуток с 18ого по 24ое сентября сократились со своего 27ми летнего максимума. Это было позитивно воспринято нефтетрейдерами как позитивный сигнал, указывающий на начало периода сокращения запасов и оказывавшего длительное понижательное давление на цены в этом году.


    Запасы сырой нефти, находящейся на складах упало на 0,5 миллона баррелей. Данное сокращение запасов было более значительным, чем ожидаемый аналитиками уровень снижения. Не отстали от нефти и запасы бензина, в купе с дистиллятами, включая топочный мазут и дизтопливо, что совпало с ожиданиями аналитиков.

    На данные известия, трейдерами NYMEX котировка ближайшего фьючерса WTI поднялась до уровня в 78,09$. Что представляет собой локальный внутредневной максимум барреля нефти. Не остались в стороне и другие марки нефти, так нефть марки Brent на ICE выросла в цене на 2,06 доллара до 80,77 доллара за баррель. Ещё более значительным оказался рост цен на топливо. Ближайший фьючерс на октябрь месяц стал самым результативным прибавив на 3,1%. Цена закрытия в 2,1905 доллара представляет собою четырехмесячный максимум, октябрьский фьючерсный контракт закрылся ростом на 2,4 % , немногим не дойдя до 2 долларов за галлон.

    Трейдеры ждут дальнейшего снижения запасов нефти и нефтепродуктов, глядя на наблюдающийся рост спроса на бензин, постепенно вырастающий в %ом соотношении по сравнению с предыдущим сезоном. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих заводов снизился за неделю на 2 % до 86ти %ов.

    Слабость доллара на мировых рынках позволяет рынку нефти продолжать свой рост и дальше. Покупатели нацелены отслеживать дальнейшие изменения на движения на валютных рынках. Очевиднее всего, что основное внимание трейдеров приковано к решениям ФРС США, имеющей намерения для очередной реализации своей смягчающей денежно-кредитной политики.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.