Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » Кризис спас российский автопром
{sort}

Кризис спас российский автопром

2010 Сен 30 : | Просмотров: 388

Удивительная новость – за первое полугодие текущего года российские компании-автопроизводители показывают рост, который опережает среднерыночные показатели. А что ещё удивительнее, они пытаются вернуть себе долю рынка, принадлежащую им до кризиса, начавшегося в 2008 году.

Чудеса да и только. Однако из этих чудес напрашивается вывод – неужели кризисное состояние экономики пошло на пользу российским автопроизводителям? При рассмотрении всех показателей ответ получается положительный: да, кризис был нужен нашему автопрому.

В докризисном положении наши автопроизводители еле-еле удерживали за собой 40% рынка – иностранная продукция пользовалась куда как большим спросом.  Однако начавшиеся экономические проблемы подтолкнули власть к срочному выполнению мероприятий по протекционизму отечественной продукции. В частности, появились заградительные пошлины на подержанные иностранные машины, была введена программа льготного кредитования для покупателей российских брендов и программа по утилизации старых машин. В результате всех этих мер – увеличение продаж ГАЗ и АвтоВАЗ на 17 и 23 процента соответственно.

Однако на повестке дня новый вопрос: сможет ли отечественный автопром удержать свои нынешние позиции и покорить новые вершины? Точного ответа нет даже у представителей власти, которые сами не могут решать, отменять или нет протекционные и стабилизационные меры. Ясно одно – борьба за рынок будет тяжёлой: уже сейчас серьёзно конкурируют с нашим автопромом зарубежные компании, продающие машины, собранные в России. Также, для развития уже имеющегося успеха, российские автопроизводители явно должны активно использовать рекламу с целью доказать, что наши машины – это не всегда ржавые вёдра с гайками.  

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.