Главная » Форекс » Новости форекс » На рынке растет интерес к безопасным активам
{sort}

На рынке растет интерес к безопасным активам

2011 Июл 15 : | Просмотров: 447

Швейцарский франк подошел к беспрецедентно высокой отметке относительно евро, от которой валюту отделили только 0,5%. Похоже, обеспокоенность касательно распространения европейского долгового кризиса стимулировала спрос на безопасные активы.

 

Несомненно, спрос на иену в качестве безопасной валюты вызывает опасения касательно того, что некоторые европейские государства не сумеют выполнить свои долговые обязательства. Это, равным образом, по мнению участников рынка, вынуждает Банк Японии принимать меры по поддержке экономики.

 

Стимулом роста иены также выступают перспективы дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики ФРС США.

 

Однако повышение котировок иены ограничили сообщения, высказанные министром финансов Японии. Со слов Есихико Ноды, в последнее время движение валют на рынке напоминало "игру в одни ворота". В результате министр финансов заявил, что пристально следит за развитием положения. Это привело к повышению обеспокоенности касательно того, что японские власти могут провести валютную интервенцию, стремясь подобным образом поддержать экспортеров. Со слов Ноды, политикам нельзя забывать о том, какое воздействие на экономику, и в отдельности, на корпоративные настроения, оказывает иена.

 

"Всякий раз, когда на рынке растут опасения касательно европейского долгового кризиса, швейцарский франк и иена укрепляют свои позиции на рынке", - сообщает директор отдела рыночной экономики ANZ National Bank.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.