Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » British Petroleum усиливает безопасность.
{sort}

British Petroleum усиливает безопасность.

2010 Сен 30 : | Просмотров: 567

British Petroleum, крупная британская нефтяная компания, скандально известная после 20 апреля 2010 года, объявила об открытии в компании нового отделения, которое будет следить за технической  безопасностью во время деятельности по добыче нефти и других полезных ископаемых.

Совсем неудивительно, что в British Petroleum открыт такой специализированный отдел, удивительно то, что сделала это компания только сейчас, что, в связи с событиями 20 апреля, как минимум странно.

Главой нового отдела станет Марк Блай, под чьим руководством будет проверяться соблюдение стандартов безопасности на всех объектах, а о результатах проверок он будет отчитываться непосредственно Роберту Дадли, новому руководителю British Petroleum.

Сообщается, что отдел будет разделён на три части: безопасность при разведывательных работах, при разработке месторождений, при добыче.

Напомним, что в апреле этого года на новой океанской нефтедобывающей платформе British Petroleum Deepwater Horizon произошёл взрыв, повлекший за собой пожар. В  результате пожара платформа вышла из строя и затонула, а в воды Мексиканского залива начала вытекать нефть из глубоководной скважины. К чести компании, она взяла на себя ответственность за случившееся, однако только к июлю текущего года смогла остановить поступление нефти в залив. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.