Главная » Форекс » Новости форекс » Иена отступила от 4-месячного максимума против доллара
{sort}

Иена отступила от 4-месячного максимума против доллара

2011 Июл 13 : | Просмотров: 466

Иена отступила от наиболее высокого уровня с момента последней совместной интервенции, проведенной государствами Большой семерки, в результате слухов о том, что Банк Японии опять выставит валюту на продажу, стремясь оказать поддержку экспортерам.

 

Иена уступила ряд своих позиций большему числу основных валют на рынке после того, как министр финансов Японии Есихико Нода заявил, что, по его мнению, на рынке идет игра большей частью в одни ворота.

 

Ранее, как выяснилось, валюта подошла к отметке 78,50 долл. - наиболее высокому уровню с 17 марта. Основанием роста котировок иены стали предположения об усугублении европейского долгового кризиса, на фоне распространения которых повысился спрос на более безопасные активы.

 

"Участники рынка опасаются потенциальной интервенции, - замечает Даисаку Уэно, директор Gaitame.com Research Institute, подразделения самой крупной валютной корпорации Японии. - На утренних торгах в Азии, пока активность участников рынка оставалась низкой, были зафиксированы энергичные продажи иены, - сообщает консультант. - Мне это напомнило то, как происходила мартовская интервенция", - поделился соображениями аналитик.

 

"В настоящее время японцы встревожены конкурентоспособностью экспортной сферы, впрочем, как и все остальные азиатские государства, - заметил директор валютного отдела Stamford. - Видимо высокий курс иены вовсе не идет этому на пользу", - резюмировал консультант.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.